本田技研工業株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

本田技研工業株式会社 報酬UP

本田技研工業の適性検査・WEBテスト・筆記試験の傾向と対策一覧(全62件)

本田技研工業株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

本田技研工業の 本選考体験記一覧

62件中62件表示 (全62体験記)

26卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】web【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語【WEBテスト対策で行ったこと】赤本やweb上の模擬試験を何度か解いた。

公開日:2024年7月11日

25卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】大学【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI 他で記録した結果を使用した【WEBテスト対策で行ったこと】特になし.SPIを受けたのは数回目であった.

公開日:2024年10月22日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】35分【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のテストセンターでいい点数を出しておく

公開日:2024年10月18日

25卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI3.0【WEBテスト対策で行ったこと】webテスト対策は特に行っていない。性格検査のみ他社の選考で使用したものを提出した。

公開日:2024年6月20日

25卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:約20分非言語:約20分性格検査:約20分【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策をすることなく,WEBテストに臨んだ

公開日:2024年6月19日

25卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】テストセンター:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターの問題数と制限時間【WEBテスト対策で行ったこと】ケアレスミスがないように,計算練習はしておいた.

公開日:2024年9月26日

25卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テスト結果を使いまわしていたので不明【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの公式問題集を解く・他企業で練習する

公開日:2024年7月17日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。他社のテストなどを受けながら慣れた。

公開日:2024年7月12日

25卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI: 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIとおなじ【WEBテスト対策で行ったこと】上記の参考書を2~3周し、時間配分の感覚を掴んだ。

公開日:2024年7月12日

25卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】よく見るSPI形式のものなので、特に対策はいらないかと

公開日:2024年6月24日

25卒 | 青山学院大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI言語・非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】35分【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。間違えた問題に印をつけ苦手を可視化した。

公開日:2024年8月27日

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格診断/言語/非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターSPI【WEBテスト対策で行ったこと】問題集をひたすら解く、他企業でWEBテストに慣れておく

公開日:2024年7月10日

筆記試験

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【筆記試験の内容・科目】言語、非言語、性格診断【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】合わせて1時間【筆記試験対策で行ったこと】問題集を繰り返し解く。時間を意識した学習をする。

公開日:2024年7月9日

25卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語 30分くらい 性格 40分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったSPI対策本を一周し、苦手な分野だけ何...

公開日:2024年7月3日

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI【WEBテスト対策で行ったこと】ネット上のSPIの例題を確認して感覚を掴んだ

公開日:2024年7月2日

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】テストセンター型のオンライン 言語非言語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語合わせて35分【WEBテスト対策で行ったこと】重要視されてないと感じたので特にやっていません

公開日:2024年7月2日

25卒 | 法政大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書(水色)を3周行った。特に推論には力を入れて学習した。慣れたら先輩からもらったWEBテストの...

公開日:2024年6月21日

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていないです。【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったWEBテスト対策の参考書を繰り返し解いた。

公開日:2024年6月19日

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターの標準【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく量をこなして慣れることを意識した。

公開日:2024年6月18日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語で1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集を3周程度解きました

公開日:2024年5月29日

25卒 | 早稲田大学 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIに準ずる【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく参考書を解き続けた。あとは不明な部分を潰した

公開日:2024年8月29日

25卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な長さ【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの本などで勉強しましたがあまり見られていないと思う

公開日:2024年6月21日

25卒 | 非公開 | 非公開   4次選考

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIに準ずる【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本をやり込み、出題形式になれること

公開日:2024年9月3日

25卒 | 非公開 | 男性   4次選考

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI(言語・非言語)【WEBテスト対策で行ったこと】以前に別企業で通過したものを使いまわしました。

公開日:2024年7月30日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は受験者によって変わる可能性がある。時間は全体で35分程度である。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一周し、分からなかった問題...

公開日:2023年11月6日

生産管理・物流
24卒 | 関西大学 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの(言語・非言語・性格)【WEBテスト対策で行ったこと】自分が苦手な問題を繰り返し解くようにしていた。

公開日:2023年8月24日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPIのテストセンター【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】何度も繰り返してパターンを覚えること。難易度はそこまで高くない。

公開日:2023年8月7日

24卒 | 東京電機大学 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】TG-web【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語【WEBテスト対策で行ったこと】繰り返し問題を解きました。パターンがあるのでそれを把握することが重要。

公開日:2023年7月27日

技術系総合職
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI(言語、非言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査:70問35分性格検査:300問30分【WEBテスト対策で行ったこと】上記問題集を使い、苦手を潰すことを意識して演習を繰り返した。

公開日:2023年9月15日

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間問題数は一般的なSPIと同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】他社のウェブテストを受験し、問題形式やスピードになれるよう練習をした。

公開日:2023年8月1日

人事職
24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】テストセンター:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のテストセンター形式なので1時間程度。監視有り。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青い本を繰り返し解き、非言語を中心に対策した。

公開日:2023年7月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な試験と同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターを受けられる企業にエントリーし、実践を積んだ。

公開日:2023年7月7日

営業
24卒 | 非公開 | 男性   4次選考

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分:言語・非言語【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策のため、参考書を購入し試験前までに一周した。

公開日:2023年7月24日

24卒 | 非公開 | 非公開   4次選考

【実施場所】自宅(過去、別企業での受験結果を利用)【WEBテストの内容・科目】テストセンターのオンライン受験:性格、言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】時間内に解けるように速読を心がけて取り組んだ

公開日:2023年6月22日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的なSPIテストと同じ(言語・非言語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査:70問35分性格検査:300問30分【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらった「史上最強SPI &テスト...

公開日:2024年2月27日

セールス・マーケティング・サービス
24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】能力検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】50分間【WEBテスト対策で行ったこと】webテスト用の参考書を繰り返した。時間配分に気を付けて練習した。

公開日:2023年9月22日

技術職ポテンシャル採用
23卒 | 東京農工大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI3:言語,非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語,非言語,回答に応じて制限時間は変動【WEBテスト対策で行ったこと】就活サイトの模擬試験を受けたり,先輩からもらった参考書を一通り眺めた.

公開日:2023年2月13日

総合職/職種別採用コース/先進技術研究
23卒 | 埼玉大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策何もしなかった。それほど重要視されていないと感じる。

公開日:2022年7月8日

EV/パワーユニット開発
23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】オンラインで監視員とつなぐ環境で自宅で受けた。前日までに予約が必要なテストなので、注意が必要。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていない【WEBテスト対策で行ったこと】なし。他の企業と変わら...

公開日:2022年7月5日

総合職/二輪ものづくり
23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI。言語非言語性格診断。PCのカメラとマイク、画面共有を使用してリアルタイムで監視される。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】対策本などは解いていないが、...

公開日:2022年6月28日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のテストセンターで受けるspiと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。間違えた問題に印...

公開日:2023年5月23日

ポテンシャル
23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI試験【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】なし。しかしながら、監視型試験であったため、部屋をきれいにした。

公開日:2022年7月19日

総合職/ポテンシャルコース
23卒 | 名古屋大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語:合計約35分性格:約30分【WEBテスト対策で行ったこと】YouTubeで早く解くコツを身につけておいた。

公開日:2022年6月23日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終選考

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語35分性格40分【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく問題集を何周もする。3週すれば大体答えを覚えるから解き方を暗記し...

公開日:2022年6月22日

23卒 | 非公開 | 男性   4次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】他社のSPIを先行して受けることで、時間の感覚を掴んでおく

公開日:2022年5月26日

筆記試験

総合職(文系)
22卒 | 青山学院大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅のパソコンで。【筆記試験の内容・科目】適性検査、言語非言語。人事の方に聞いたが、性格が合うか合わないかを参考にする程度で、科目の点数は見ない、とはっきり言っていた。だが、出来るに越したことはないので、抜かりなく対策をすることが必要。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】SPIなので、合計1時間程度。【筆記試験対策で行ったこと】SPIの対策本を何週もした。本命の前に、失敗しても落胆しない程度の抑えや志望度が低い企業で練習することを推奨する。

公開日:2021年7月5日

22卒 | 東海大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なWebテスト【WEBテスト対策で行ったこと】制限時間が決まっているためその時間内でなるべく多くの問題が解けるように練習しました。

公開日:2021年6月11日

WEBテスト

技術系総合職職種別採用(四輪電子制御システム開発)
22卒 | 神戸大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断(ウェブテスティングSPI)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていませんが、一般的な内容のSPIです。【WEBテスト対策で行ったこと】久しぶりにやる問題もあったので、軽く下調べをして復習を行った。

公開日:2021年6月10日

22卒 | 宇都宮大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ覚えておりません.【WEBテスト対策で行ったこと】これまで他の企業のインターンシップや本選考で多くのSPIを解いてきてそれが役に立った.

公開日:2021年6月9日

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】家【WEBテストの内容・科目】spi 言語非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく参考書を解くことが大切です。準備すれば大丈夫です。

公開日:2021年7月5日

22卒 | 立命館大学 | 男性   4次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語30分、非言語30分ほどの通常のテストでした。【WEBテスト対策で行ったこと】インターンシップの時期に練習を積み、慣れるようにしていました。

公開日:2021年6月10日

21卒 | 明治大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を何度も解きなおして対策をした。

公開日:2020年7月17日

21卒 | 大阪大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの教科書を読んで勉強した。特に推論。

公開日:2020年7月22日

技術系総合職
21卒 | 大阪大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】ネットで国語の熟語などを勉強していました。

公開日:2020年7月22日

21卒 | 長崎大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの本を2周して解き方のパターンを覚えました。時間がなくなるのでより早く解ける解法をマスターしました。

公開日:2020年7月7日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断です。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのウェブテストです。対策本を何集もしました。

公開日:2020年7月3日

20卒 | 九州大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を先輩から貰うか,買うかしてとにかく勉強するのみ.ただ面接対策も必要なので2週間ほどしか勉強していない.

公開日:2019年7月5日

20卒 | 東京電機大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】研究室においてあるSPI対策本を活用した。全体を2~3度解いて、ある程度自分の苦手な部分を他の参考書も使って克服するようにした。

公開日:2019年6月26日

20卒 | 茨城大学大学院 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】一般的な問題なので対策本を少しやりました。

公開日:2019年6月24日

18卒 | 関西学院大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なWEBテストのSPIだと聞いていたので参考書を使って勉強した。

公開日:2017年12月5日

18卒 | 東京大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】性格、能力【WEBテスト対策で行ったこと】特にしていない。中学受験に似ていたので割とできた。

公開日:2017年12月7日

18卒 | 京都大学大学院 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/数学、読解【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったWebテストの問題集を繰り返し解き、素早く問題をとけるようにした

公開日:2017年12月12日

62件中62件表示 (全62体験記)
本選考TOPに戻る

本田技研工業の ステップから本選考体験記を探す

本田技研工業の 会社情報

会社名 本田技研工業株式会社
フリガナ ホンダギケンコウギョウ
設立日 1948年9月
売上高 20兆4288億200万円
代表者 三部敏宏
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目1番1号
平均給与 831万円
電話番号 03-3423-1111
URL https://www.honda.co.jp/
採用URL https://www.honda-recruit.jp/

本田技研工業の 選考対策

最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)の選考体験記一覧