2017卒 科研製薬 MR職の内定ES(エントリーシート) No.9642

石油製品
企業名: 科研製薬/コース・職種: MR職

2017卒 北里大学 医療衛生学部(No.9642)

部活、サークルにおいてあなたが貢献したと思えることをエピソードを交えて50字以内でお書きください

副主将として主将を支え、部活全体の雰囲気作りに貢献しました。

卒論、研究テーマを50字以内でお書きください

「漢方薬の環境・社会的ストレスにより誘発されるうつ行動に対する作用と作用成分の解析」を研究しています

バイト先であなたが貢献したと思えることをエピソードを交えて200字以内でお書きください

最高のサービスを提供し式場の雰囲気を改善することに貢献しました。式場の同学年の人はマナーなど面倒と考え働いている人が多くいました。それでも私はお客様の手の痒いところに手の届くサービスを提供しました。そしてお客様から...

あなたの長所を50字以内でお書きください

木を見て森を見るところです。物事の本質を見失なわず、個人のことも見ているので集団を誘導できます

あなたの短所を50字以内でお書きください

仕切りたがるところです。なので勝手に話を進めるのではなく人の意見を聞いた上で行動するようにしています

あなたの趣味を50字以内でお書きください

趣味は旅です。旅先で出会った人の新しい考え方を聞いたり伝えたりすることは新しい世界観が広がります。

あなたの特技を50字以内でお書きください

人の懐に飛び込むことが得意です。性格的なところからかもしれませんが、人から可愛がっていただけます。

大学時代あなたが達成感を得たこと、またはやりきったと思えることを200字以内でお書きください

体育会バドミントン部で副主将を務め、春と秋にある関東リーグで優勝と準優勝に導いたことに達成感を得ました。2年の秋のリーグで降格し、先輩方が勝ち取ってきたものが勝ち取れず大変悔しい思いをしました。副主将を務める時に絶...

上記の設問の中であなたが苦労したこと困難だったことはなんですか。またそれについてあなたはどのように行動しましたか。200字以内でお書きください

全員で一つの目標に向かうことが初めはとても困難でした。人それぞれ部活の優先順位は異なり部活に対する気持ちも多様な人がいる中で勝ちを目指す部活作りをしていくことは容易ではありませんでした。そこで私は計画性を持って練習...

あなたは他の人からどのような人だと考えられていると思いますか。200字以内でお書きください

積極的に行動し周囲を引っ張っていく人と思われていると考えます。人前に立つことや、中心になりやすいと感じています。それは常に積極的に行動することや、木を見て森を見ることが得意なところから最終目標を見失うことなく導くか...

あなたが科研製薬を志望する理由はなんですか200字以内でお書きください

整形外科の分野が得意である点に大変魅力を感じました。私は中学生の頃からスポーツを行ってきて整形外科の先生に大変お世話になりました。今度は私が薬の情報を届けることで貢献したいです。またアンメットメディカルニーズを満た...