研究職
人々の健康な生活に貢献し、笑顔を届けたいからです。少子高齢化が進んでいる現代社会においては、「健康である」ということが人々の人生の豊かさや幸福度を測る基準となっているように感じます。その中で貴社は、セルフメディケーション事業と医薬品事業の両方に力を入れることで、病気の予防から治療、回復後までの人々の一生をサポートすることを目標に、様々な製品の開発に取り組んでいます。そのため、私も貴社の一員として、多種多様な製品の開発に携わり、多様化する現代のニーズに応えるための挑戦を続けることで、人々の健康な生活に貢献し、笑顔を届けていきたいと考えています。 続きを読む
自覚している性格
目標達成に向けて、一生懸命努力できる性格です。一方、責任感が強さから仕事を抱えすぎる事が弱みです。 続きを読む
学生時代で一番印象に残っていること(失敗談や成功談等何でも)小学生の時
子ども会のフットサルチームに所属し、仲間と試合に挑んだことです。小学校6年生の時、各子ども会が出場するトーナメント戦に参加しました。初戦の相手はこれまでの練習試合で何度も負けているチームでした。そこで私たちは自分たちの弱みを洗い出し、重点的に練習しました。結果、そのチームに勝利し、さらに勝ち進め、準優勝という結果を掴むことができました。この経験から、チーム一丸となって挑戦する楽しさを感じました。 続きを読む
学生時代で一番印象に残っていること(失敗談や成功談等何でも)中学生の時
〇〇部の部長を務めたことです。〇〇部は意外と覚えることが多く、それらを1つずつ後輩に教えることに苦労しました。また、〇〇のスケジュールを組むといった仕事などもあり、一人で全ての仕事を行うのは難しい状況でした。そんなとき、同級生たちが快く助けてくれ、皆に協力してもらいながら無事に部長を勤め上げることができました。 続きを読む