研究
自らの手で,より多くの人に喜びを提供したいという想いから,私は貴社を志望しました.貴社は国内OTC市場でのシェアが1位であり,海外の製薬企業の買収や業務提携を通じ,海外売上高比率も伸ばしています.さらに,コロナ禍において,習慣的に自身の健康管理に努める大切さが世界中に広まったこと,また,高齢化に伴う医療費の増大問題により,OTC医薬品が一層脚光を浴びる時代が差し迫っていると私は考えています.従って,貴社こそがこれから先もずっと,研究者として世の中に貢献し続けられる舞台であると確信しました.紳士の研究者であることを心がけ,高付加価値で安全な医薬品創出に尽力し,世界中の人々の健康に貢献したいです. 続きを読む
研究課題
テーマ名,手法,発展的に望まれる成果について書いた. 続きを読む
自覚している性格
立ち止まらない性格です.コロナ禍の外出自粛期間は実験ができず,自宅でPythonの勉強を始めました. 続きを読む
学生時代に印象に残っていること(小学生)
小学5年生のとき,私のクラスでは年に4回,「お楽しみ会」と呼ばれるフルーツバスケットやいす取りゲームをする会がありました.低学年のときからお笑いが好きだった私は,ここで初めてコントを披露しました.1週間ほどかけて脚本を準備し,友人3人とバケツの水を被ったり,わざと転んだりと内容は今になって考えればくだらないものでしたが,クラスのみんなに楽しんでもらえて嬉しかったのを覚えています. 続きを読む
学生時代に印象に残っていること(中学生)
卓球部の部長を務め,男女合わせて20人の部員をまとめていました.私の中学校の卓球部には技術的な指導者がいなかったため,私がコーチの役割も担っており,卓球の指導者向けの本を読み漁り,1から練習メニューを構築していました.そして,引退間近は後輩たちの教育に精力的に取り組みました.その後の大会で,後輩たちはコーチのいない学校で唯一表彰台に上ることができ,この報告がまるで自分のことのように嬉しかったです. 続きを読む
学生時代に印象に残っていること(高校生)
文化祭において,私のクラスはジブリ作品をオマージュした喜劇を披露しました.配役を決める際に,私は脇役でコントでも出来たらと思っていたのですが,思わぬことに主役に抜擢されました.原作の主人公は女性であったため,もちろん私は女装して当日に臨みました.舞台が明転するとワンピースを着た男が現れる演出が好評で,教室は常に満員御礼でした.この反響が嬉しく,人前に出たがらない性格がこの文化祭を機に一転しました. 続きを読む