かなり体育会系が多く、エリートが多い印象。続きを読む(全21文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
伊藤忠商事の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全40件) 2ページ目
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、伊藤忠商事株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に伊藤忠商事株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
伊藤忠商事の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
伊藤忠商事の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
明るい人が本当に多い。合コン・筋トレ好きが多い。同業他社の人から聞くには,結構遊び方も派手。続きを読む(全46文字)
年齢や在籍年数関係なく意見を言い合える環境であり、結果を出すために全員が協力しているように感じた。続きを読む(全49文字)
活気があり、風通しが良いとのこと。また、個性的な人が多いと仰っていた。大企業の割に統制がきっちりしている感じがあるとも仰っていた。続きを読む(全65文字)
商社であるために外国語が得意であったり、外国の文化が好きであるとそこでコミュニケーションが取れる。続きを読む(全49文字)
少数精鋭で、一人あたりの裁量権が大きい。泥臭いことにもチャレンジする社風。続きを読む(全37文字)
社風は国際的で多様性を尊重し、革新的なアイディアを奨励する開かれた環境です。協力と信頼に基づく文化が根付いており、チームワークや効果的なコミュニケーション...続きを読む(全131文字)
【イベントや選考を通して感じた】体育会の文化は根強いように感じた。早慶の体育会出身であれば選考もかなり進みやすいように思う。続きを読む(全62文字)
【社員から聞いた】総合職の方だけでなく、事務職の方も主体的に働くことが求められるそうで、受け身でいるのではなく、自分から仕事を見つけに行く姿勢がある人が多...続きを読む(全183文字)
【イベントや選考を通して感じた】他の商社よりもガツガツしている人が多いと感じました。見た目はガリガリでも何か新しいことをやろうという気概があると思います。続きを読む(全77文字)
【社員から聞いた】総合商社の中でも非常に商人気質なところがあり、とても人情深い人が多い。オフの時の関わり合いも他商社と比較して多いように感じた。続きを読む(全72文字)
【社員から聞いた】三方よしを大切にしている。経費をとことん削り少しでも利益を大きくする文化がある。続きを読む(全49文字)
【社員から聞いた】自ら動くことが求められます。若手から裁量権をもって働くことが可能であり、非常に活気のある社風です。失敗しないことではなく、失敗から学ぶこ...続きを読む(全175文字)
【社員から聞いた】伊藤忠商事のDNAには、「失敗しないことより、失敗しても起き上がることを良しとする」というものがあります。やる前から諦めるのではなく、誰...続きを読む(全161文字)
【社員から聞いた】伊藤忠商事の企業文化として「失敗しないことよりも、失敗しても起き上がることを良しとする」というものがあると実際に説明会で社員さんからお伺...続きを読む(全216文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
伊藤忠商事の 他のカテゴリの口コミ
与えられる裁量が多いため、成長ができることが魅力とお話があった。続きを読む(全32文字)
社員食堂があり、健康に配慮された食事が魅力であるとお聞きしました。続きを読む(全33文字)
フレックス勤務やリモートワークもありワークライフバランスは整っている印象続きを読む(全36文字)
大企業のため、育児・産休に関する制度は整っていると感じた。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業時間の規制は機能している。ただ、時間管理対象者から外れると残業時間の概念はなくなる。
【気になること・改善したほうがいい点】
大型の投資案...続きを読む(全208文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与面、待遇素晴らしいです。毎日楽しく仕事ができています。たまに困難にぶつかることもありますが、上司先輩からの手厚いフォローにより、成長を感じ...続きを読む(全186文字)
若手でも裁量権がある。川下領域なので関わった商品が見れる。続きを読む(全29文字)
利益は伸びている。他商社がエネルギーで傾きがある中、非資源が多いため安定している。続きを読む(全41文字)
朝方勤務ではやく帰ろうとする反面で、朝から仕事をして8時まであることも。続きを読む(全36文字)
「女性だから」というフィルターがいい意味でない。続きを読む(全24文字)
商社・卸(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
スポーツが好きな方がほとんどな会社で、スポーツに対して熱い思いを持っている方が多い。続きを読む(全42文字)
チャレンジすることに寛容であり、自分のアイデアを発言しやすいとお話があった。続きを読む(全38文字)
さまざまな個性の人間がおりその個性の掛け合わせで良い相乗効果を生み出そうとしている。続きを読む(全42文字)
"優秀ゆえの優しさ"という雰囲気を全体的に感じました。受けておいたほうがいい企業だと思います。続きを読む(全47文字)
何かものを使って人の命を救いたいといった熱い気持ちの社員の方が多かった。続きを読む(全36文字)
社長からバースデーメッセージが個人宛に届くなどとても社員の仲が良い続きを読む(全33文字)
非常に穏やかで真面目な方が多いそう。その分、新しい挑戦をがつがつしたいという方は少ないとおっしゃっていた。続きを読む(全53文字)
人事の方の感じが良くとても話しやすかった。続きを読む(全21文字)
繊維専門商社ということもあって、おしゃれな先輩社員や洋服が好きな先輩社員が多い。続きを読む(全40文字)
カジュアルな服装で出社できる日もあり、自由な雰囲気が漂っています。上司ともフランクに話せる文化があり、意見が尊重される風土があります。続きを読む(全67文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 2534億4800万円 |
従業員数 | 113,733人 |
売上高 | 14兆299億1000万円 |
代表者 | 岡藤正広 |
本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番3号 |
平均年齢 | 42.3歳 |
平均給与 | 1753万円 |
電話番号 | 06-7638-2121 |
URL | https://www.itochu.co.jp/ja/ |
採用URL | https://career.itochu.co.jp/student/ |