18卒 | 学習院女子大学 | 女性
人との繋がりをいつまでも大切にすることを継続してきた私は、将来は人と長い関係の中で信頼関係を気づきたいという理由で生命保険業界を志望しています。 数ある企業の中で貴社を志望する理由はインターンシップや説明会で、【お客様にとっての質】をどこよりも追求している唯一の会社であると感じたからです。 具体的には 1.時間をかけお客様のニーズに答えたオーダーメイドの商品を提供している点 2.担当者が変わらないことでお客様を一生涯お守り出来る信頼性 3.ペーパーレス化を早期に導入するユーザー目線 以上から「お客様にとっての質を一番に考え、そのための時間の制約や業務改善を厭わない」貴社だからこそ、私の現状に満足しない長所を活かし、「質で世界一」の使命の達成に貢献したいと考えています。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
私は三年間、学祭委員としてコンテストの台本の企画と音源作りのリーダーとして携わりました。企画には様々な意見が飛び交いますが、1人も不満を持つことなく、全員が大満足出来るステージを作り上げたいという思いで、先輩同期関係なく少数の意見も尊重するよう心掛けました。平等に意見を取り入れれば入れるほど、各々の考え方の相違で企画を進めるのは困難でしたが、諦めずに何度も修正・提案を重ね利害調整をすれば、全員が納得の行くステージが作れることを学びました。 自分なりの役割を考え、同期の部署長の負担を減らすよう後輩とも意思疎通することを心掛けたり、孤立しそうな子や会議で違和感を感じていそうなメンバーに対して、積極的に声をかけることで、先輩後輩の架け橋となった結果、企画の成功はもちろん、メンバーの結束力が非常に高くなり、毎年後輩が一定数辞めてしまう現状が改善し、全員が次年度以降も続けるに至りました。 続きを読む