つなげてうみだすインターン
ご自身の長所について、そう思う具体的な経験や取組を踏まえて教えてください。 ※具体的な経験は、学業・研究や課外活動等、どのような内容でも結構です。(400字以内)
私の長所は粘り強く努力できる所です.私はコンテストに出場する部の代表バンドのメンバーとなり,皆で目標を全国20位以内と定め,練習に励んでいました.しかし,私は他のメンバーに比べてライブの経験が少なく,技術的な差を自覚していました.さらに,合奏では私の演奏を何度も指摘され,その度に合奏が中断していました.このままではバンドの足を引っ張ってしまうと危機感を持ち,次のことに取り組みました.まず,自分の演奏を録音し,癖を客観的に把握しました.そして,参考音源と録音を比較し,2つの差異を分析し,重点的に練習する箇所を整理しました.また,先輩に基礎練習や合奏にお呼びしてアドバイスをいただき,自分では気づけない課題にも向き合いました.これらの結果,メンバーから表現力がついた,バンドに誘って良かったと褒めてもらい,嬉しかったのを覚えています.コンテストの結果も全国13位と目標を達成することができました. 続きを読む
NTT東日本のインターンシップに応募する目的と、参加するにあたっての目標について教えてください。(200字以内)
通信業界を牽引する貴社の最新技術に触れ,新たな通信サービスを考え提案することで,「つなげてうみだす」難しさや楽しさを体験し,通信業界で働くイメージを明確にすることが目的です.また,貴社のインターンシップで通信サービスの企画や設計の流れ,イノベーションを起こすのに必要な考え方を社員の方々から学び,自分に足りないものを自覚して今後の研究に活かすことが目標です. 続きを読む