あなたがPRに興味を持った理由を教えてください。200文字以下
私がPRに興味を持った理由は、企業と世の中の良い関係づくりを起点とした、多様なコミュニケーション手法に魅力を感じたからです。私は以前から広告に興味がありましたが、企業から生活者への一方向的なコミュニケーション手段には疑問を覚えていました。マイナビTVで貴社の番組を拝見し、PRこそ、私が本当にやりたいことであり、これからの社会に、より求められるコミュニケーション手法であると感じました。 続きを読む
そのなかで、電通PRコンサルティングのインターンを志望した理由を教えてください。200文字以下
ナショナルクライアントを多く担当し、受賞実績も数多く持つ貴社のPR手法を学び、新しいPRを考え抜きたいです。また、PRを通じてクライアントと共にソーシャルイノベーションの実現に貢献するという貴社の理念にも共感しました。貴社のインターンシップに参加し、そこで学んだ貴社のPRメソッドを活用して、企業・社会のためになるPRを、他の参加学生と共に、既存の枠に囚われることなく考えたいです。 続きを読む
最近印象に残ったPR事例を理由とともに教えてください。200文字以下
オランダのビール会社「Heineken」が、ロックダウンされている都市で行ったシャッターアドという手法が印象に残っています。バーのシャッターに広告を掲載し、その広告費という形でバーを支援するこの取り組みは、社会の問題を中心に捉え、バーと関連性の高いビール会社という立場だからできたPRだと思います。広告が嫌われる傾向にある今の世の中で、PR発想の「良い関係作り」を体現した事例であると感じました。 続きを読む
インターン実施後の若手社員質問会で聞きたい質問があれば事前にお答えください。多く寄せられた質問はまとめてお答えいたします。200文字以下
・1年目の働き方 ・電通PRコンサルティングに入社を決めた理由は何ですか? ・一年目の社員がぶつかりがちな壁はありますか?それはどのようなものですか? ・貴社で働く上で最も大切だと思うことは何ですか? ・どうして「PR」を選んだのですか? ・先輩社員を見ていて感じる、仕事の楽しさはどのようなところにありますか? ・入社してから最もワクワクしたことは何ですか? 続きを読む