インターンシップに参加したい理由を教えてください。
マスメディアにおける広告効果が減少傾向にある中、PR視点というものがますます重要になっていると感じる。企業と社会の接点を創り出し、コミュニケーションを生むことができるPR視点を貴社のインターンシップで学びたい。 続きを読む
特に学びたい、知りたいことを教えてください。
具体的にPR視点のクリエイティブとは何かということを一番学びたい。広告視点との区別をはっきりつけた状態でグループワークに臨み、今までの視点とは違った「PR視点」という点に拘って企画立案を行ってみたい。 続きを読む
どこにでも自由に行けるとしたら、どこへ行きたいですか?
私はロマンあふれる海底旅行がしたい。「海底は宇宙と同じくらい未知の部分が多い」と聞いたことがある。 私たちにとって海というのは、まったく遠い存在の宇宙に対して、そこまで遠い存在というイメージはあまりないと思う。特に私たち日本人であれば、一度くらいは海に入ったことがあるという人がほとんどだろう。それにもかかわらず、海の底、海底という世界は宇宙と同じくらい未知であるという。幼い頃にこれを聞いた私は、にわかには信じられなかったが、今ならなんとなく分かる。現在発見されている海底生物だけを見ても、その異世界感は凄まじい。同じ星に住む生き物とは到底思えない姿・形・生態をしている。この一部分だけ見えている「確かな事実」が私の海底に対する想像をさらに膨らませるのだ。私はいるかどうか分からない「地球外生命態」よりも、確実に存在している、まだまだ解き明かされていない「海底生物」の方がよっぽど興味を引かれる。 私はどこにでも行けるのなら、まだ解き明かされていない海底を潜水艦で地球一周したい。海底には私たちの想像の範疇に収まらない生き物たちが、確かに存在している。海底には、ロマンが詰まっている。 続きを読む