企業選びの基準は「人を楽しませながら自分も楽しむことができる」「人の役に立つことができる」の2点です。私は自分がした行動や言動で人を楽しませることにやりがいを感じます。またアルバイトで人の役に立てると何にも変えられない嬉しさを感じたことからこの2点を企業選びの基準にしています。貴社は沿線エリアを中心としたまちづくりである「沿線価値向上プロジェクト」に取り組んでおられます。沿線で暮らす方々や自治体、企業と密に関わっている点に大変魅力を感じています。和歌山県と大阪府を繋ぐ貴社の強みを利用し、和歌山県への出入りを活発にしたいです。そこで独自の魅力を活かしたイベントなど沿線エリアを訪れるきっかけを作り、そこから人を楽しませ、人の役に立ちたいと考えています。それは貴社でしかできないと感じているため、私は貴社の一員として沿線価値向上に貢献し、沿線エリアを魅力的なものにしたいです。 続きを読む
最も力を入れて取り組んでいること
アパレルのアルバイトです。特に公式サイトでコーディネートを発信することです。コーディネートを組み、写真撮影・編集をします。アパレルが好きであること、未経験のことに挑戦したい気持ち、自分を表現することへの苦手意識の克服からこの仕事を始めました。この仕事では自分のことは関係なくお客様の目線に立つことを大切にしています。撮影においてはアイテムをなるべく実物に近づけることや綺麗に見せること、お客様が普段に取り入れやすいかどうかを心がけています。コーディネート力を上げるためにカラーの資格を取得しました。先日の社内コンテストでは店舗として全国○位になることができました。 続きを読む
今までに会得した1番の武器
現状を分析して課題を明らかにし、その課題の原因や解決方法を考え、それを実行する力です。私はアルバイトで販売員として、お客様に自信を持って商品を勧め販売することができませんでした。原因は商品の知識不足とニーズを読む力不足だと考えました。そして資料や先輩への質問で勉強し直し、接客時には商品に関することや日常会話を積極的にしました。そうすることで販売率は○割程度から○割にまで上昇し、現在はセット販売率も上がっています。この力はイベント企画や新規プロジェクトの過程で困難に直面した際に生かしていきたいです。またお客様のニーズを読む力はイベントなどのターゲットのニーズを考える際に生かしていきたいです。 続きを読む