AIGジャパン・ホールディングス株式会社のロゴ写真

AIGジャパン・ホールディングス株式会社

AIGジャパン・ホールディングスのインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)

AIGジャパン・ホールディングスのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

AIGジャパン・ホールディングスの インターン体験記一覧

20卒 AIGジャパン・ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 3日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【開催場所】神谷町オフィス 【参加人数】50人 【参加学生の大学】早慶が多く、半分以上を占めているようでした。他の班員はMARCHが多かったです。 【参加学生の特徴】就活解禁前の2月ということもあり、損害保険業界に絞っている学生が多かったです。

公開日:2019年7月22日

20卒 AIGジャパン・ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 3日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】AIG散歩について、新商品開発ワーク 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】新商品開発のワークの際に社員の方から「損害保険は人や企業の未来を描く手助けをするも...

公開日:2019年7月22日

20卒 AIGジャパン・ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 3日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】AIG損保の会社の雰囲気です。私自身あまり外資系の企業を見ていなかったので少し不安がありましたが、日本企業と大きくは変わらないと感じました。ただやはり昇級については成果主義である側面が大きいので、日本企業よりはガツガツした人が多い...

公開日:2019年7月22日

19卒 AIGジャパン・ホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 3日間

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定入社
【開催場所】東京の神谷町オフィス 【参加人数】40人 【参加学生の大学】東大早慶が7割、MARCHが2割、その他1割。なぜかはわからないが、MARCHの学生は立教生がほとんどだったため、何かつながりがあるのかもしれない。 【参加学生の特徴】帰国生、留学経験者、理系...

公開日:2018年1月31日

19卒 AIGジャパン・ホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 3日間

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定入社
【テーマ・課題】法人向け新規保険商品の開発 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事の社員/保険商品開発部の社員 【優勝特典】外国の本社でしか手に入らない手帳 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】プレゼンテーション後の...

公開日:2018年1月31日

19卒 AIGジャパン・ホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 3日間

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定入社
【インターンシップで学んだこと】損害保険に関することや実際の社員さんの話、さらには内定者の方からも話を聞くことができるため、多くのことを学べるインターンである。ワークの内容も保険商品を考えるという保険会社ならではのものであるので非常に興味深いものになっている。
...

ES・体験記TOPに戻る

AIGジャパン・ホールディングスの ステップからES・体験記を探す

• 説明会

AIGジャパン・ホールディングスの 会社情報

会社名 AIGジャパン・ホールディングス株式会社
フリガナ エイアイジージャパンホールディングス
代表者 ジェームス・ナッシュ
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3番20号
URL https://www-510.aig.co.jp/about-us/overview.html

AIGジャパン・ホールディングスの 選考対策