株式会社スポーツフィールドのロゴ写真

株式会社スポーツフィールド

スポーツフィールドの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全25件)

スポーツフィールドの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてスポーツフィールドの選考に備えましょう。

スポーツフィールドの ES・体験記一覧

26卒 スポーツフィールド / 本選考 / 企業研究 / エンジニア

大阪ハイテクノロジー専門学校 / 理系 / 女性
【企業研究】まず公式HPを確認し、企業理念や事業内容を把握しました。特に、同社がスポーツ業界に特化した求人事業を展開している点に注目し、競合他社との比較を行いました。加えて、求人業界全体の動向についても調査し、市場の特徴や今後の成長性を分析しました。

また、...

公開日:2025年3月3日

26卒 スポーツフィールド / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

大阪ハイテクノロジー専門学校 / 理系 / 女性
    【志望動機】御社のHPを拝見して、『ITを活用してスポーツの可能性を広げる』という理念に共感しました。私自身体を動かすことが好きで、現在も友人とテニスをしに行ったりしています。また、専門学校ではAIを中心に学び、勉強したことをインターンシップでの開発や趣味のアプリ...

公開日:2025年3月3日

26卒 スポーツフィールド / 本選考 / 説明会 / エンジニア

【セミナーの内容】会社説明・質疑応答など

公開日:2025年3月3日

26卒 スポーツフィールド / 本選考 / 1次面接 / エンジニア

大阪ハイテクノロジー専門学校 / 理系 / 女性
    【自己prを教えてください】私の強みは、課題に対する柔軟なアイデア力と、その実行力です

アルバイト先の店長がシフトを組むのに苦労していると聞き、業務を効率化できるアプリの開発を決意しました。初めてのアプリ開発だったため、技術選定や設計など多くの課題に直面しま...

公開日:2025年3月3日

26卒 スポーツフィールド / 本選考 / WEBテスト / エンジニア

【テストの内容】ef-1g

公開日:2025年3月3日

26卒 スポーツフィールド / 本選考 / 2次面接 / エンジニア

大阪ハイテクノロジー専門学校 / 理系 / 女性
    【なぜエンジニアを志望したか。】高校生の時、エクセルの授業で関数を学びました。その知識を活かし、別の授業のテスト対策として、エクセルの関数を使った表を作成しました。それをクラスの友人に共有したところ、「便利だね!」と言われ、とても嬉しかったのを覚えています。

...

公開日:2025年3月3日

25卒 スポーツフィールド / 本選考 / 企業研究 / 営業

【企業研究】他の人材会社との違いとして、「スポーツ」というものであると思ったので、スポーツ特有の価値とは何かというものを考えていました。スポーツフィールドのホームページを見て、企業理念などをしっかりと理解するようにしました。また、説明会に参加し、詳しい事業内容と、...

公開日:2024年8月30日

25卒 スポーツフィールド / 本選考 / 志望動機 / 営業

【志望動機】私は、スポーツの価値を社会に拡げたいと考え、貴社を志望している。貴社の経営理念にも記してあるように、スポーツは社会や日本全体の発展に貢献する力を持っていると考える。自分自身、15年間のスポーツ経験をしてきた。その中で、積極的に挑戦する力、どんな困難にも...

公開日:2024年8月30日

25卒 スポーツフィールド / 本選考 / 1次面接 / 営業

【あなたが考えるスポーツ・スポーツ経験者の価値は何ですか。】私が考えるスポーツ経験者の価値は、スポーツ未経験者に比べて、人と共同して何かを行う力を持っていたり、一つの物事に対して最後まで粘り強く取り組むことができたりする力を持っていたりすることであると考えています...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【企業研究】人材の状況や価値観に合わせて多角的なアドバイスを行ないたいと考えていた。そして、スポーツに関する人材の現状であったり、ホームページから企業の特色であったり、企業理念などの理解に努めた。そして、就活サイトなどのサイトで、どのような面接かであったり、特にど...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私が人材業界を志望している理由として、お客様の就活という大舞台のサポート、そしてそういったやりがいから自分自身の成長につながると考えているからです。
    現在就職活動をしている中で、軸として自己成長、そして結果を残すという部分を軸としています。実際に私が...

公開日:2024年6月18日

25卒 スポーツフィールド / 本選考 / 説明会 / 営業

【セミナーの内容】会社概要と目指す会社像

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【自己紹介を含めて自己prをしてください。】私は小学二年生から現在までサッカーを続けています。その中で多くの挫折を経験しました。
    中学生では、上の学年で試合に出ていたのですが、自分が最高学年になると試合にあまり使ってもらえず、辞めてしまいたい、逃げ出したいと思っ...

公開日:2024年6月18日

25卒 スポーツフィールド / 本選考 / WEBテスト / 営業

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【テストの内容】わからない

公開日:2024年6月18日

25卒 スポーツフィールド / 本選考 / 2次面接 / 営業

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【五年後、十年後どうなっていたいのか】体育会学生の価値を社会全体に広めていきたいと考えています。その為に、学生一人一人とアナログな信頼関係を築き、体育会学生が活躍できる場を提供し達成していきたいと考えています。具体的には、多数の学生と面談する事はあると思いますが、...

公開日:2024年6月18日

25卒 スポーツフィールド / 本選考 / 最終面接 / 営業

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【この会社で何をしたいか】スポーツ人材の明るい未来の為、学生だけでなく、企業様にもスポーツ人材の魅力を伝え、大学スポーツの魅力を広げていきたいと考えています。その為に自分自身がスポーツ人材として企業様に魅力的であると感じていただきたいと考えております。その為に、企...

25卒 スポーツフィールド / 本選考 / 内定 / 営業

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】自分がやりたいことと企業とのマッチングによる【内定後の課題・研修・交流会等】これからある可能性がある【内定者の人数】30人以上【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】素直な人【内定後の企業のスタンス】内定承諾期間は一か月ほど...

公開日:2024年6月18日

24卒 スポーツフィールド / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】競合他社と何が違うのか、人材業界の企業で自分は何ができるのか、生徒との面談と企業との面談ではなにが違うのか、営業とはなにかなどは、頻繁に聞かれた。そのため、スポーツフィールドのホームページにある先輩社員の特集や説明会、先輩社員との座談会などを通して情報...

公開日:2023年8月23日

24卒 スポーツフィールド / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】企業理念にある、「スポーツが持つ可能性で日本の発展に貢献する」という思いに強く共感したため、志望している。私は競技経験や大会ボランティアなど、スポーツをする、みる、支えることで10年以上関わり続けている。そのため、自分がスポーツで得た経験や知識を活かし...

公開日:2023年8月23日

24卒 スポーツフィールド / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【セミナーの内容】会社や事業についての説明。選考フローについてなど。

公開日:2023年8月23日

24卒 スポーツフィールド / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【学生時代に力を入れたことはなんですか。】私は学生時代、スポーツメディア企業での長期インターンシップで、映像制作に注力した。当初は、自分が面白いと感じたシーンを共有したいと思い、動画を制作していた。しかし、社員からマニアックだと言われたことや、実際に他の動画より再...

公開日:2023年8月23日

24卒 スポーツフィールド / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【スポーツを始めたきっかけは何でしたか。】幼稚園のマラソン大会で優勝したからである。その際、走ることの楽しさを知り、小学生になってから部活で陸上競技に関わるようになった。最終的に競技は高校まで続け、その後は大会支援などに取り組んでいる。
    その後深掘り。
    スポー...

公開日:2023年8月23日

24卒 スポーツフィールド / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】ef1g

公開日:2023年8月23日

24卒 スポーツフィールド / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【入社後に成し遂げたいことは何ですか。】人材の状況や価値観に合わせて多角的なアドバイスを行ないたいと考えている。なぜなら、フィットネスクラブでインストラクターのアルバイトをしていた際、お客様の身体の状態や何のためにトレーニングを行いたいのかなど、希望を聞き出しなが...

公開日:2023年8月23日

24卒 スポーツフィールド / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】やりたいことの方向性が異なっていたため、辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内々定承諾期間は1か月ほどだった。メールや電話が来るこ...

スポーツフィールドの ステップからES・体験記を探す

スポーツフィールドの 会社情報

会社名 株式会社スポーツフィールド
    フリガナ スポーツフィールド
    設立日 2010年1月
    資本金 9365万円
    代表者 篠崎 克志
    本社所在地 〒162-0845 東京都新宿区市谷本村町3番29号
    平均給与 507万円
    電話番号 03-5225-1481
    URL https://www.sports-f.co.jp/

スポーツフィールドの 選考対策