営業職
志望動機をご記入してください。
私は「食」を通して、人々の生活を豊かにしたいという想いがあります。私は、帰省し家族で食事をする際に、食事はコミュニケーションの場面で非常に重要であることを学びました。貴社は、ブレンド調味料をはじめとした技術力を中心に、「食」のパイオニアとして食卓をリードしており、多くの人々の生活を豊かにすることができると考えました。貴社の営業職として、販売先やお客様に寄り添った提案を実現したいです。 続きを読む
学生時代にちからをいれたことについてご記入してください。 400文字
弁当屋のアルバイトの仲間と店舗の効率化を図り、売上アップに挑戦した経験です。私は3回生の春にバイトリーダーに任命され、お店の経営について考えるようになりました。売上アップをするためには、当時2つの課題がありました。1つ目は、ピークの時間にお客様が多く来店するようになったことからお客様へ弁当を提供するまでの時間が長くなったことです。2つ目は、お客様の待ち時間を少なくする工夫として揚げ置きや焼き置きを行いましたが、その分、廃棄物の量も多くなってしまったことです。解決策を出すために、学生アルバイト全員で会議を行いました。会議を重ねたところ、何時に何の弁当が何個でたのかを平均して準備数を全員にSNSやメモで共有して、ピーク前に準備するという対策が出ました。この対策を講じたことで、店舗の業務の効率化がよくなりました。その結果、昨年の4月の売上額よりも○%高い、○万円の売上額を達成しました。 続きを読む
就職活動で重視する3つおしえてください。
仕事内容、社会貢献度、社風 続きを読む
特技・趣味についてご記入してください。
釣りと筋トレです。 続きを読む