開発職
20卒 | 金沢大学 | 男性
あなたが最も大切にしている価値観は何ですか?具体的なエピソードも教えてください。(400)
私は「チームで成し遂げること」を大切にしています。高校生の時、文化祭で合唱部門長という役割を任されました。私は合唱経験や音楽知識というものが全くなく、どうすればチームに貢献できるのだろうと日々悩みました。そこで私は、同じクラスの吹奏楽部の部員の方々に協力をお願いして、練習内容や音楽知識についてアドバイスをいただくことにしました。実際の練習も彼らが問題点を指摘してくれたおかげで非常に内容の濃いものとなりました。その中で私は良くなった部分を誉めたり、のどのケアのためにのど飴をあげたり、チームの雰囲気を上げるためにたくさん声をかけることを意識しました。結果、人数が10人少ない中で優勝することができました。文化祭後に、○○さんのおかげで雰囲気がいつも良かったですと言われた時、チームの偉大さと自分ができることを考える事の大切さを実感しました。貴社に入社後もこの経験を活かし、チームに貢献します。 続きを読む
JCRファーマで、あなただからできること、あなたにしかできないことは何だと思いますか?(第二、第三希望の職種がある場合は、ご回答の最後にご記入ください。)
私の強みは自己PRにも示した通り「チームの力を引き出す能力」です。私はこの強みを患者様に新薬を一秒でも早く届けることに活かします。具体的には、創薬研究職の方々と開発職の方々でチームを組み、研究から開発への新薬の橋渡しを効率化します。開発段階に移行する前に、お互いが話し合いを重ねることで候補薬の非臨床での結果や特徴、リスクなどをあらかじめ把握し、フェーズ1試験のプロトコル構築の効率化を目指します。その中で私は上記の強みを生かしチームの力を最大化させることで、貴社の中でも一番早く治験を構築できるようなチームを目指します。この強みはフェーズ3からMRの方々への橋渡しにおいても活かすことができると考えており、他職種が連携する場面で積極的にリーダーシップを発揮し、臨床試験の全体的な効率化に貢献することが私の目標です。その先に待つ患者様の笑顔のために、貴社に入社後も自己研鑽を続けます。 続きを読む