株式会社長府製作所のロゴ写真

株式会社長府製作所

長府製作所の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

長府製作所の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

長府製作所の 本選考ES・体験記一覧

22卒 長府製作所 / 本選考 / ES / 総合職

千葉工業大学 / 理系 / 男性
【自己PR(open esを使用したため内容は他社と同じものである。/選考時期は夏終わり頃で遅め。)】私のアピールポイントは管理能力です。大学のゼミにてメンバー内で役割を分けて取り組む課題があったのですが、当初は統一性がなかったり、意見がまとまらなかったりなど、メ...

公開日:2021年10月26日

22卒 長府製作所 / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【志望理由(400文字以内)】貴社の仕事を通じて、日本の住宅設備に関する技術を以って世界に挑戦する仕事に携わっていきたいからだ。海外での生活を経験する中で、設備の不具合や故障によって暮らしに不便さを感じることが多くあった。例えば中国の吉林省に住んでいた時、暖房設備...

公開日:2021年9月24日

21卒 長府製作所 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

九州国際大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】企業研究ではわたしは人事の一言や会社説明や口コミ等をネットで調べていた。残念ながらわたしの大学の先輩では7年から8年ほどいないためほとんどネットや大学の就活担当の方からお話を伺った。
選考があり、選考時には数学と国語の問題を解いたが問題数は少なく難易...

21卒 長府製作所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

九州国際大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】わたしが長府製作所を志望した理由は、長府製作所の人事からの一言を読み興味を持ったからです。人事からの一言にて、失敗を恐れないチャレンジ精神が不可欠であり、失敗した経験を次に生かしてほしい。つまり減点法ではなく、加点法。それからトップダウンではなく、ボト...

21卒 長府製作所 / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】会社説明・業績・研修内容

21卒 長府製作所 / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

【テストの内容】国語、数学のテスト

21卒 長府製作所 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

九州国際大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機、大学でしていたこと、部活、趣味、長所と短所】志望動機
会社ホームページにある人事からの一言を読んでこの会社には入社し様々なことに挑戦し会社はもちろんのこと自身の成長にもつなげていきたいと思い御社を志望しました。
大学でしていたこと
ゼミでは地域の...

21卒 長府製作所 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

九州国際大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機、大学での研究内容、大学生活で何を頑張ったか】志望動機
大学でしていたこと
大学での研究内...

21卒 長府製作所 / 本選考 / 内定 / 総合職

九州国際大学 / 文系 / 男性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】内定が出た企業の中で会社の規模が1番大きかったから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】25名【内定者の所属大学】京都産業大学甲南大学山口大学北九州市立大学【内定者の属性】なし【内定後の企業のスタンス】電話時に最終...

本選考TOPに戻る

長府製作所の ステップから本選考体験記を探す

長府製作所の 会社情報

会社名 株式会社長府製作所
フリガナ チョウフセイサクショ
設立日 1954年7月
資本金 70億円
代表者 山下 学
本社所在地 〒752-0927 山口県下関市長府扇町2番1号
平均給与 593万円
電話番号 083-248-2777