内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】内定が出た企業の中で会社の規模が1番大きかったから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】25名【内定者の所属大学】京都産業大学甲南大学山口大学北九州市立大学【内定者の属性】なし【内定後の企業のスタンス】電話時に最終面接の合格を伝えられ、会社に入社する意思があるか確認された。ただし、就活は続けてよいと言われた。【内定に必要なことは何だと思うか】わたしの経験はあまり参考にはならないかもしれません。面接ではあまり緊張するような性格ではなく、筆記試験・SPI対策・面接練習とうは一切やっておらず、エントリーシートにしか力は入れてませんでした。しかし、わたしの持っている世界観に面接官の方々を引き込み私に興味を持ってもらえるように努力しました。趣味等がるならば積極的に発言していってもよいかもしれません。また、会社のホームページ要チェックしておくことは必要だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】内定が出なかった時期はやはりどこかに不備があり、面接官に印象を持たれずに終わっていってしまっているのではないでしょうか。興味を持ってもらえる人、自身の世界観に引き込める人が内定が出る人だとわたしは考えます。【内定したからこそ分かる選考の注意点】選考は一定のボーダーに到達できれば面接絵と進むことができます。しかし、面接だはかなりの数が落とされます。面接会場であった人は一切合格していませんでした。私の年はコロナウイルスの影響でかなり遅れましたが今年、そして来年からはどうなるかわからないのでできる限りの準備をしてください。【内定後、社員や人事からのフォロー】アンケートや内定を断りたい方はこちらに連絡をとのメール。質問は随時受け付けてくれた。