リスパック株式会社のロゴ写真

リスパック株式会社 報酬UP

リスパックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

リスパック株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リスパックの 本選考の通過エントリーシート

営業系(総合職)
Q. 志望動機(文字数制限なしですが、全体で2ページに収まるように記載)
Q. 学生時代の勉強(研究)内容(文字数制限なしですが、全体で2ページに収まるように記載)
Q. 趣味
Q. 特技・資格
Q. 学生時代に最も打ち込んだ内容
Q. 当社でどんな仕事をしたいですか
公開日:2023年5月22日
男性 18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. これまでで最も力を入れてきた、自慢できることを教えて下さい。
学内のビジネスプランコンテストに力を入れました。コンテストに出場することで真剣に物事に取り組み、大学生活に残るものにしたかったためです。2人でチームを組み、互いにアイデアを出し合って考え、外国人をターゲットにした聖地巡礼のツアーを提案しました。考えるだけではなく行動することも大切だと考え、実際に聖地巡礼を行いました。日本人ですら辿り着くのが難しい所があり、これを外国人が個人でしようとすると大変だということが分かり、より明確にプランに具体性を持たせることができました。 続きを読む
Q. 当社でどんな仕事をしてみたいと思いますか?
私は営業職としてユーザーや小売店に対して、商品の販売、売場作りの提案をする仕事をしたいと考えております。経験を積み、自ら企画したものを売り込みらお客様に納得していただける提案をすることが1つの目標です。そのためにも、何が流行っているのかを普段から把握することでニーズを捉えた商品、売場を作りたいです。また、現状に満足することなく、貴社の商品を扱っていない小売店にも商品を広めていきたいです。 続きを読む
男性 18卒 | 三重大学大学院 | 男性
Q. これまでで最も力を入れてきた、自慢できる、ことを教えて下さい
私はどんなことにもまず挑戦してみる性格で、そ族しているアウトドアサークルの活動を通して様々なことに挑戦してきた経験が私の自慢です。特に印象に残っているのが自転車での屋久島一周です。高低差の激しい林道、突然のスコール高い気温など大変なこともありましたが、無事一周できた時は、何物にも代えがたい達成感を得られました。社会人となってもあくなき探求心と挑戦心を持ち続けていきます。 続きを読む
Q. 当社でどんな仕事をしてみたいと思いますか?
私は貴社でリスパックの開発に携わりたいと考えています。理由は食品容器は食品の味に大きく関わることはなくとも、容器のデザイン、機能性により、食品に付加価値を与えられることが魅力に感じたからです。私は、特にバイオプラスチックの技術開発に携わり、現状の高価であることや熱に弱いなどの弱点を克服し、石油由来の容器から取って代われるような高機能容器を開発したいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 17卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. これまでで最も力を入れてきた、自慢できることを教えてください。
私が最も力を入れてきたことは、アルバイトで「お客様から見えないところほどきれいにすること」です。私はファーストフード店でアルバイトをしているのですが、当初はあまり清掃に力を入れていませんでした。しかし、ある日の害虫検査の際に、人の目が届かない場所ほど害虫が多いということを知りました。それまで、目の前の床をきれいにするだけで満足していましたが、お客様が本当に安心して店舗に足を運んでもらうためには、見えないところほど丁寧に清掃をする必要があると感じました。それから、冷蔵庫下やシンクの下など、人の目につきにくい点を徹底的に清掃を行い、最終的に害虫の発生を減少させることが出来ました。このことが私の自慢できるポイントであると自負しています。 続きを読む
Q. 当社でどんなことをしてみたいと思いますか?
私は貴社でお客様の反応や声を最も身近に感じることが出来る営業職をしたいと考えています。また、食品に関係するものに携わりたいという思いから、食品包装容器等の仕事をしたいです。大学一年の時から演劇サークルに所属し、演劇を見てくださっているお客様に自分の演技をわかりやすく伝える努力をしていました。言葉づかいや演技中のリアクション等、一つ一つに気をつかい誰が見てもわかるようにすることで、お客様から「楽しかった」といった声を頂けるようになりました。また、日々の食事を彩り豊かにすることができ、多くのお客様の笑顔を作ることをしたいと考えているので、貴社で食品に関係した営業をしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年1月19日

リスパックの 会社情報

会社名 リスパック株式会社
フリガナ リスパック
設立日 1975年11月
代表者 大松栄太
本社所在地 〒500-8833 岐阜県岐阜市神田町9丁目27番地
電話番号 058-266-4101
URL https://www.risupack.co.jp/

リスパックの 選考対策

• リスパック株式会社のインターン