2daysワークショップ RESONA Business Academy
Resona Business Academy へ応募したきっかけをご記入ください。
金融業界と貴行について理解を深めたいと考え応募しました。特に貴行が提供しているフルラインの信託業務について直接学び、理解を深めることで、貴行ならではの強みを体感したいです。 続きを読む
本インターシップであなたが学びたいこと、期待していることについて、ご記入ください。
貴行が「お客様目線」でお客様に寄り添い、信頼関係を築くプロセスを直接学びたいです。 お客様は銀行業務から信託業務までフルラインを任せるにあたり、貴行に厚い信頼を寄せていると考えます。信頼関係を築くにあたり、「お客様目線」であることがどのように活かされているのか知りたいです。また、働いている方々はどのような思考を持って仕事に取り組んでいるのか学び、貴行で働くイメージを掴みたいです。 続きを読む
学生生活を通じて頑張ったこと(または、学生生活を通じての目標)について、ご記入ください。
三年間働いている個別指導塾での、入塾者数増加に向けた取り組みです。 当初、体験授業を受けた人の入塾率が5割と低い状況にありました。 生徒とコミュニケーションをとる中で、勉強に苦手意識を持ち塾に行きたがらない子が多くいることに気づき、勉強をするように促すよりも生徒の自信を最大限に引き出し、勉強に対する苦手意識を改善することが必要だと考えました。 そこで、体験授業ではあえて苦手としている単元のみ学習し、極めることで自信を持つことができるようにしました。 この取り組みを、バイトリーダーとして繰り返し講師会議や研修を行い、校舎全体で行われるよう徹底したことで、入塾率を5割から9割に向上させることができました。 続きを読む