カスタマーサービス・フィールド
17卒 | 学習院大学 | 女性
りそなグループへの志望理由を入力してください。
貴行は「3ない・3レス」を実行しています。新しい収益源として成果を出す銀行が少ないなか、貴行は投資信託や保険商品の窓口販売でトップシェアを占めています。また貴行は、海外で発行されたクレジットカードやキャッシュカードでお金が下ろせる新型ATMを地方銀行向けに提供しています。地方圏を訪れる訪日外国人が海外カード対応のATMを使いやすくなります。貴行のお客様目線の金融サービス業を目指す姿勢に感銘を受けました。学生生活で身につけた新たなことに前向きに挑戦する姿勢を活かし、チャレンジ精神と実行力のある貴社が、さらに地域のお客様に必要とされる金融サービス業を展開していくのに貢献したいと思い志望致しました。 続きを読む
「私の誇れる実績」について実績を簡潔に入力してください。
陶芸研究会の部員80人の意識改革 続きを読む
そこに至るまでの行動を入力してください。
部員の技術力が低く、学園祭で販売する陶器の販売目標を達成できないと認識していました。他大学と陶芸交流をして学内の活動を促そうと思い、合同で合宿やお茶会、展示会を開催しました。交流活動を行っても参加人数が少なく部員に聞き取り調査を行うと、「毎回同じ人と同じことをする、変化のない定例行事」と思われていた事がわかり2つに挑戦しました。1活動参加大学を増やした事2展示会で販売活動を行った事です。2ヶ月に1度交流機会を作った事で継続的に刺激を受け、指導を頼む後輩が増えました。結果前年と比べ1.5倍増加の40万円を売り上げる事ができました。自分が先頭に立ち、言葉によって周りを巻き込む力を身につけました。 続きを読む