2016卒 りそな銀行 総合職の内定ES(エントリーシート) No.2833

銀行
大阪府
5千人以上1万人未満
企業名: りそな銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.2833)

「課外活動」(部活動・サークル・ボランティア 等)についてお答えください(200字以内)。

150人規模のよさこいサークルに所属し、高知県で行われる全国大会、文化館でのバックダンサー、近隣の園児との触れ合いイベントなど、様々な活動を行いました。誰よりも上手くなりたいという思いで、週二回の正規練習に加え、自...

趣味・特技についてお答えください(100文字以内)。

大学に入りよさこいが趣味になりました。チームによって色があり、曲も振りも全く違います。自分が踊ることはもちろんですが、他のチームの踊りを見ることもとても好きになり、今でもお祭りを見に行きます。

アルバイト経験についてお答えください(100文字以内)。

カフェで三年間アルバイトを行いました。時間帯責任者を務め、社員の方がいない際の店舗の運営を任されています。時間内にしっかりと仕事を終わらせるために、仲間に適切な指示や指導を行うことを心がけました。

ゼミ・研究室についてお答えください(100字以内)。

第一志望のゼミに落ち、ゼミに入る意味を考え直し、個人コンサルティングファームでの一年間のインターンとFPの勉強を行いました。大学の講義では、経営と保険を中心に選択し、目的意識をもって取り組みました。

りそなグループへの志望理由をお答えください(300字以内)。

私は様々な人や企業に対し、自分の知識や経験、人間性をいかして勝負のできる金融業界に惹かれています。特に銀行は業務の幅が広いだけでなく、経営者の方と若いうちからお話をすることができるため、知識面、人間面ともに成長する...

「私の誇れる実績」について実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)。

長期インターンを一年間やり通したことです。

そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)

個人経営のコンサルティングファームで一年間長期インターンを行いました。資料作りをメインとして、新規事業提案や採用戦略などにも携わりました。社長一人、インターン生二人という環境で、常にプロとしての働きを求められたため...