事務系総合職
志望理由
美の力を通じて、「世界の様々な人種・性別の人々や地域に笑顔を届ける」ことが私の夢であり、ヘアカラー業界のリーディングカンパニーとして海外事業の拡大に注力し社会に貢献している貴社でこの夢を叶えたい。美しい髪は、人々に「自分らしく自信をもって生きる勇気」を与え、私自身も実際に体感している一人である。挑戦・改革の時代において、人種・性別を問わず自由に「美」を追求できる環境への革新が必要であり、セールスという立場から世界各地の顧客に貴社の製品を届ける役目を担いたい。その中で、個別塾でのアルバイトで培った傾聴力を活かし、多種多様な価値観を受容し最適な提案を行うことで貴社の製品の販路拡大に貢献できると考えている。今回のインターンシップでは顧客にとっての価値を把握するためのプロセスを学ぶとともに、業界に先駆けた商品を開発・提供してきた貴社の事業ノウハウを体感したい。 続きを読む
専攻テーマ
世界で起きている経済・金融や開発援助に関する諸問題を多角的に検討し、文献の輪読とグループ発表を通じて、国際金融に関する知識を深める。そして、先進国・途上国で起きているグローバルな問題を分析し、先進国・途上国向けプロジェクトの立案に取り組んでいる。また、身に付けた国際金融に関する知識を応用し、身近な政治・経済問題に関するディベートを行うことで、広い視野で問題を捉えることを意識して取り組んでいる。ゼミでの学びは、グローバルな経済・金融・政治の諸問題に関する理解を深めることができるのみならず、国内の諸問題を客観的に捉える能力や、諸政策に対して常に問題意識を持って生活する力の向上に繋がっている。 続きを読む