吉本興業ホールディングス株式会社のロゴ写真

吉本興業ホールディングス株式会社

吉本興業ホールディングスのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

吉本興業ホールディングスのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、吉本興業ホールディングス独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

吉本興業ホールディングスの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

同志社大学 / 文系 / 男性
【学生生活での一番の成功エピソードを教えてください】アルバイト先でリーダーを務めました。初めは先輩の支えがなければ責務を果たせませんでした。そこで、毎回の振り返りと改善を重ねることで、リーダーとしての役割を果たすことに成功しました。

公開日:2025年10月16日

26卒 吉本興業ホールディングス / インターン / ES / インターンシップ「よしもと冒険」 / 劇場運営 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】Chat GPTに頼らない。あくまで素の自分の言葉で。【ES対策で行ったこと】「お笑い」を、多面的に捉えるため、お客さんとしての目線だけでなく、ビジネスとして捉えられよう、劇場に行...

公開日:2025年7月7日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【心に残った公演とその理由】■公演名
〇〇寄席
■理由
〇〇を初めて見て、笑いにどころか感動を覚えたから。最後は拍手してしまった。

公開日:2025年7月7日

【吉本のインターンで、あなたが取り組みたいこと】私は貴社のインターンシップで「人の感情を動かす企画立案」に取り組むことで企画のノウハウを学び、自分が貴社においてどのような価値の創出ができるかをイメージする機会にしたいと考えます。というのも、私は「人の感情を動かし、...

公開日:2023年9月5日

24卒 吉本興業ホールディングス / インターン / ES / 総合職 / 4日間

【ESの内容・テーマ】よしもとのインターンシップで、あなたが取り組みたいことを教えてください。/ご自身のお金で買ったことのある、よしもと以外のエンターテインメントサービス(リアル・オンライン問わず)を教えてください。/あなたがFANYの社長だったらどんな新規FAN...

公開日:2023年8月2日

【よしもとのインターンシップで、あなたが取り組みたいことを教えてください。】「笑い」の持つ力で人々の心に栄養を届けたいという目標実現のため、タレントを輝かせるために必要なスキルを社員の方々から吸収し、自分の力を磨きたい。私は大学で◯◯部のマネージャーを務めている。...

公開日:2023年5月1日

22卒 吉本興業ホールディングス / インターン / ES / 総合職

龍谷大学 / 文系 / 女性
【オススメのチャンネル】【○○TV】(○○URL)
 とにかく投稿者○○さんの動画一本に対する勉強・研究が緻密で、説得力のある動画が多いからだ。
 動画内容としては、日本と韓国の文化の違いをメインに投稿しているチャンネルであるが、私がこのチャンネルを知ったのは...

公開日:2021年8月16日

20卒 吉本興業ホールディングス / インターン / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【お笑い以外で興味のあるもの、得意なこと】私の得意なことは、「一度話した人のことを忘れない」ことです。これは私が大学生になってから、交友関係を上手に築くために心がけていることです。大学生になると行動範囲が広くなり、それに伴い交友関係も広がります。そしてそれにより起...

公開日:2019年7月26日

インターンTOPに戻る

吉本興業ホールディングスの ステップからインターン体験記を探す

吉本興業ホールディングスの 会社情報

会社名 吉本興業ホールディングス株式会社
フリガナ ヨシモトコウギョウホールディングス
設立日 1912年4月
資本金 1億円
代表者 岡本昭彦
本社所在地 〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前11番6号
URL https://www.yoshimoto.co.jp/

吉本興業ホールディングスの 選考対策