事務系総合職
21卒 | 神戸大学 | 男性
弊社への志望理由を教えてください。 20文字以上200文字以下
私は人の生活の当たり前を支えたいと思い、貴社を志望しました。これからはIT化が進み、ルーターをはじめとする貴社の通信機器を支える製品は私たちの生活に必要不可欠です。特に貴社の製品は多くの部門で業界を牽引されており、人の暮らしを豊かに変えていけると感じました。インドネシアでのフィールドワークの経験で培ったニーズ把握力を活かし、お客様の期待を超える提案で貴社の業績拡大に貢献していきたいです。 続きを読む
学生時代に一番注力したことを教えてください。また、なぜ一番注力したのか、理由も教えてください。 200文字以下
私が学生時代に最も注力したことは、飲食店でのアルバイトです。大学入学から現在まで週3回は必ずアルバイトを行いました。なぜアルバイトに打ち込んだかというと、将来的に自立するために今のうちから社会経験を積み、自分の成長のための資金と将来の生活資金を貯めるためです。お金の流れを明確にし、自分の労働によって得たお金で目標額を達成することができました。この経験から、継続は力なりということを学びました。 続きを読む
あなたの強みと弱みを理由も含めて、具体的に教えて下さい 20文字以上200文字以下
私の強みはニーズを把握することです。インドネシアに行った際、ホームステイ先の村人に、日本食を提供する機会がありました。村人はイスラム教徒で豚肉が食べれず、子供もたくさんいたので、子供が喜ぶであろう日本の唐揚げを作りました。村人にとても喜んでもらうことができました。一方、私の弱みはせっかちなところです。会話の際、早口になってしまうのでしっかり伝えるという意識を持って落ち着いて話すようにしています。 続きを読む
当社では、チームで働くことを大切にしています。あなたの今までの一致団結経験とそれによって得られたあなたの成長を教えてください。 20文字以上200文字以下
高校の時の文化祭でクラスで劇を行った際、裏方の人たちと演者の間でやる気の差が問題でした。学級長として私は、裏方の人たちに明確に役割を与えることでやる気を維持できるようにしました。演者にも練習だからといって手を抜かず裏方の期待を超えようと訴え、練習から本気で取り組みました。お互いがやる気になった事で雰囲気が良くなり、劇は成功しました。この経験から、熱意を持って相手と向き合えるようになりました。 続きを読む