18卒 | 同志社大学 | 女性
「学生生活に最も力を入れたこと」をご記入ください。 300文字以下
私は今まで集団の上に立った経験がなく「きつい立場ではあるが学べることも多い」と考え三年生から定食屋従業員約50名のアルバイトリーダーに挑戦しました。仕事の中で最も苦労したことがシフト作成でした。24時間営業のため深夜と早朝の人員不足、学生の授業やテストによる不足にも悩まされました。解決方法としてひとりひとりから活動状況を聞くことを心がけました。部活や他の仕事などに取り組む様々な仲間がいることを忘れず皆が心地よく働けるように考え、この提案は仲間と頻繁に連絡をとり仲を深めるきっかけにもなりました。その努力のおかげで人員不足なく円滑にまわるようになり、リーダーとして役割を果たせていると感じています。 続きを読む
三井住友VISAプレミアインターンシップへの申込み動機をご記入ください。 300文字以下
動機は三点あります。一つ目は社会を大きく変える電子決済の仕事に魅力を感じたことです。自分のクレジットカードを持つようになり電子決済の重要性を痛感いたしました。そこで「決済」の仕組みについての知識を身に付けたいと考えたことがきっかけです。二つ目は実際の業務に直結する課題を解決するなかで自身の限界を知り、それを超えたいからです。実際の業務を経験することで働くイメージをつかみ学校では決して学べないことを学び、自身の成長に繋げたいと考えています。三つ目は社員がどのような雰囲気で働くか、自分がどのように努力をすべきかを考え、貴社で働く自身のイメージを明確にしたいと考え、この度応募させていただきました。 続きを読む