22卒 インターンES
総合職
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
-
Q.
「学生時代最もチャレンジしたこと」をご入力ください。
-
A.
焼肉屋の厨房のアルバイトリーダーとして、問題視されていた提供時間改善と、社員の残業時間の月平均20時間の削減に成功したことだ。2つの問題は、連携不足を解消し、少人数で迅速に業務を行うことで解決すると考えた。そこで、定期的な懇親会の開催による従業員間の信頼関係創出、効率的な調理・提供の順番のマニュアル化による作業効率の向上を図った。結果、繁忙期でも少人数での対応が可能となり、上述の成果を残した。 続きを読む
-
Q.
「グループの中で発揮されるあなたの強み、またそれにまつわるエピソード」について、ご入力ください。
-
A.
私の強みは、サポート役としてチームの課題解決に貢献できることだ。所属しているテニスサークルでは、例年実力別のチーム対抗戦が行われているが、私のチームは前年の順位が最下位だった。そこで、私は技術と応援の強化をサポートした。具体的には、プレーの分析による効果的な練習の実施や、相手の弱点や効果的な試合展開の共有、応援方法のマニュアル化による選手の士気向上を行った。その結果、優勝することができた。 続きを読む