タカラベルモント株式会社のロゴ写真

タカラベルモント株式会社 報酬UP

【18卒】 タカラベルモント 営業職の通過ES(エントリーシート) No.16342(大阪教育大学/女性)(2017/9/14公開)

タカラベルモント株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月14日

18卒 | 大阪教育大学 | 女性
Q. 学業やゼミで取り組んだことを具体的に・150文字
私は健康管理学ゼミに所属しており、あらゆる健康問題を討論や議論、プレゼンを通じて様々な切り口から捉え、理解を深めています。その中で私が意識して取り組んだことは 〈人と違う点に注目すること〉です。例えば表や資料を見てそれについて意見を述べる機会があれば、周りが目をつけないであろう特徴を必ず探すようにしていました。時にはすぐ閃かない時もありますが、粘り強く考え抜くことで1つの事情に対して多角的に捉える力がつきました。 続きを読む
Q. 学生時代最も力を入れたこと・300文字
私が学生時代最も打ち込んだことは大学祭実行委員会での新行事の企画です。中でも特に〈新入生向け大運動会の企画運営〉は、実行委員の人手不足により存続危機に陥っている学園祭を変えるために私たちで立案した前例のない企画でした。たった10人で全ての準備を行うことは困難を極めましたが、何とか形にし、当日は700人を前に司会進行役も務めました。そして終了後は多くの参加者から好評を頂きました。結果的に参加者の中から新入部員を迎えられ人手不足を解消し学園祭を存続させることができました。この経験から【新しいことを恐れずに挑戦することで視界が開けること】を学び、このチャレンジ精神を貴社で生かしたいと考えております。 続きを読む
Q. 自己PR・300文字
化粧品販売のアルバイトで<カードの新規顧客を獲得すること>に尽力していました。その理由は、なかなかお客様を獲得出来ない現状を悔しく思い、何とか獲得数を増やしたいと考えたからです。その一心で<獲得のコツを積極的に聞き、実行・改善を繰り返すこと>を徹底しました。獲得数が特に多い先輩にアドバイスを頂きそれを実行に移し、さらに積極的にフィードバックを頂くことで確実に改善できるように努めました。その結果、私は従業員の中で出勤日数が最も少ないにも関わらず、店舗内の「カード新規お客様獲得数」月間1位に輝きました。今後も何事も現状に満足せず、より良くするための姿勢を貫き続け、貴社とともに成長していきたいです。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由・300文字
【頭髪美容のトータルコーディネート】【美と医療と健康を一体とした考え方】に惹かれたからです。私はサロンモデルをしていたこともあり、元々美容室が好きでした。多くの美容室を転々とする中で、良い美容室とはサービス・技術・人・空間等のどの要素も欠けていないことだと考えるようになり、そこで美容室のトータルコーディネートを展開している貴社に魅力を感じました。また、皮膚や頭髪など体に直接触れる化粧品と医療や健康をトータルで捉えることは本当にお客様を想うからこそ至った考えだと感じました。人間と美容室の両方を【トータルで捉える】という貴社の考え方を、営業を通じてお客様に広め納得していただくことに貢献したいです。 続きを読む

タカラベルモント株式会社のES

メーカー (機械・プラント)の他のESを見る

タカラベルモントの 会社情報

会社名 タカラベルモント株式会社
フリガナ タカラベルモント
設立日 1951年7月
代表者 吉川秀隆
本社所在地 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目1番1号
電話番号 06-6211-2831
URL https://www.takarabelmont.com/

タカラベルモントの 選考対策