あなたがインターンシップに期待することは何ですか。 100文字以上200文字以下
働く社員の方との交流を通じて、貴社の特徴を学べることを期待する。私は英語力を上げたい一心で、英語のディスカッションがあるゼミに入室し、毎週の予習復習を徹底した。その結果、TOEICの点数を180点上げることができた。貴社はグローバル事業に注力しているため、英語力が活かせる働き方ができるのではないかと考える。実際に業務に携わった経験のある社員の方から情報を吸収し、今後のキャリア形成に活用したい。 続きを読む
学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか。 100文字以上200文字以下
ゼミで執筆した共同論文の製作である。私はリーダーとして動く際、全員の執筆量が同じになるよう調整することを意識した。具体的にはゼミ生の予定を把握し、進度や負担が偏らないようそれに応じてチームを編成した。結果として完全に負担を平等にすることはできなかったが、納得する論文を完成させることができた。今回学んだこの反省点を次に活かし、これからは制作過程も満足できるチーム活動を成し遂げたい。 続きを読む
簡単に自己PRをしてください。 100文字以上200文字以下
私は、相手のために尽力する人間である。アルバイトの個別指導塾では、担当生徒の成績向上に向けて自作の解説プリントを作成したり、授業後に質問タイムを設けたりして生徒の「なぜ」がなくなるまでとことん指導した。この相手の悩みを的確に把握し、それに対して熱意を持って尽くす力は、営業職で活かせると考える。グループワークや講義を通じて、私の職種への適性を図りたい。 続きを読む