21卒 | 立命館大学 | 女性
志望する理由
建物を通じて日本・海外の発展の貢献に携わりたいと思い、貴社を志望しています。自身の人生を振り返ると留学などの多くの挑戦をしてきたと言えます。周りの人や環境のおかげで挑戦することができたと思い、今後は周りの挑戦を後押しするような存在になりたいと思っています。貴社のインターンシップに参加した際に、役員の方も使われる会議室を利用させて頂き、モチベーションに繋がりました。以上の経験から、建物はそこで働く人々の士気を高め、その結果企業の挑戦・成長に繋がると考えます。また、貴社は各国の病院・大学・観光地・公共交通機関なども手掛けており、世界の産業・経済に大きな影響を与えていると認識しています。一人一人のニーズに応える自身の強みを活かして、技術職、周りの事務職の方が快適に働くことができる環境を作ることで、建物を通じた世界全体の発展に貢献したいです。 続きを読む
あなたを漢字一文字で表すなら?
私を漢字一文字で表現すると、「挑」です。私の長所として、高い目標を設定し達成するまで諦めずに挑戦し続ける性格が挙げられるからです。大学のプログラムで留学へ行く際に、学内選考がありTOEICを3回受験しましたが、結果は基準点数の630点に10点足りませんでした。しかし、選考期限の1ヶ月前まであきらめずに、IELTSを受験し基準点数を上回ることが出来ました。結果として希望していた8カ月のカナダ留学に参加することができました。いくつかある留学のプログラムの中でも、最も選考基準の高いものを志望し、最後まで諦めずに選考を通過できたことは、私の長所が活かされた経験だと思います。この長所を活かして、一つ上の目標に「挑戦」し続けることにより、貴社の発展、また貴社が手掛ける建物を通じた日本・世界の発展に貢献します。 続きを読む