阪神電気鉄道株式会社のロゴ写真

阪神電気鉄道株式会社 報酬UP

阪神電気鉄道のインターンシップの体験記一覧(全3件)

阪神電気鉄道株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

阪神電気鉄道の インターン体験記

18卒 | 京都大学大学院 | 男性
新しい車両を考えてください

前半には阪神電気鉄道についての説明があり、各部門の説明もあり、インターンシップの課題が発表されました。また各部門の方との座談会や若手社員の方との懇親会もありました。自分たちの班で沿線を自由に見学し、そこで見学したことをもとに本社でグループワークをするというような形式でした。最終日には人事と車両部の社員の前で発表し、フィードバックを頂きました。

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップのフィードバックにおいて厳しい言葉をいただいたのははじめての経験でした。実際社会にでてからプレゼンをする際には、厳しい言葉をかけられることも多いと思うので、インターンシップでこのような経験ができたので、参加してよかったと思いました。 続きを読む

18卒 | 京都大学大学院 | 男性

はい インターンシップ参加者に向けたイベントや面談があり、それはインターンシップ参加者全員に向けたものであったのでインターンシップの参加が本選考に有利に働くとは思いました。

インターンTOPへ戻る

阪神電気鉄道を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ケーヒン

夏季1dayインターンシップ
21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
レゴブロックを用いた製品開発疑似体験~部品メーカーの開発フローが分かる1日~ということで企業説明だけでなく実際に開発がどのように行われているのかを知ることができる貴重な機会だと思い応募しました。また、ケーヒンは自動車の部品開発をおこなっていますが、完成車メーカの行っている開発とどのような部分が異なるのかを知りたかったため参加いたしました。 続きを読む
公開日:2019年10月23日
21卒 | 日本大学大学院 | 男性
大学のOBの方がチラシやパンフレットを持ってきて下さい説明を受けたことがきっかけである。インターンシップの内容に東京港での体験航海があり貴重な経験だと思い参加してみたいと思った。マリンコンストラクションとは?という気持ちではあったが,体験し学んでみようと思った。 続きを読む
公開日:2021年1月25日

株木建設株式会社

技術系1day現場見学会
A. きっかけはオファーボックスにて招待を受けたのがきっかけです。招待を受けてから建設業という物に興味が湧き一度生の現場を見てみたいと思い参加を決意した。また現場が埼玉県の春日部市で家からも行きやすかった事が決めてとなった。続きを読む(全109文字)
公開日:2022年7月14日
20卒 | 愛知教育大学 | 女性
商社のようなことをしている会社だと思ったため興味を持ちました。雰囲気や志望している人たちのレベルを見るためでもありました。建材を扱うとはどのようなことなのか、不動産にどう関係していくのかを知るために応募した。 続きを読む
公開日:2019年4月5日
A. 小売り業の中でもスーパーに興味を持っており、ナビサイトで検索していた際にインターンシップの内容が面白そうだと感じたから。身近にあるスーパーの売り場づくりやお客様の興味を惹く工夫を知りたいと感じたから。続きを読む(全100文字)
公開日:2023年6月26日

阪神電気鉄道の 選考対策