ANA大阪空港株式会社のロゴ写真

ANA大阪空港株式会社

ANA大阪空港への志望動機・志望理由一覧(全6件)

ANA大阪空港の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やANA大阪空港ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてANA大阪空港の選考に備えましょう。

ANA大阪空港の 志望動機一覧

26卒 ANA大阪空港 / 本選考 / 志望動機 / 総合職コース(グランドハンドリング業務)

名古屋外国語大学 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】私が御社を志望した理由は、温かいチームの雰囲気と「人を大切にする姿勢」に強く惹かれたからです。
就職活動を通して御社の空港見学会に参加した際、社員の方々との座談会や現場の見学・体験をさせていただきました。その中で、和やかな雰囲気の中にも「お客様を第一...

公開日:2025年7月24日

26卒 ANA大阪空港 / 本選考 / 志望動機 / 総合職コース(旅客サービス業務)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】ANA大阪空港株式会社では、大阪空港のみならず神戸空港も担当できることから、幅広い業務に携われることが魅力であると感じた。実際に普段から大阪空港を利用することが多く、御社のスタッフの方々が忙しい時間帯でもお互いに声を掛け合って協力しながら動く姿が印象に...

公開日:2025年6月18日

25卒 ANA大阪空港 / 本選考 / 志望動機 / 総合職コース(旅客サービス業務)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】過去に留学を通して伊丹空港を利用したことがあり、その際にANAのグランドスタッフの方の心温まるサービスのおかげで、留学に対する不安や乗り継ぎに対する不安を安心に変えていただけた経験があり、御社で働きたいと思うようになりました。
    また説明会等に参加する...

公開日:2024年12月16日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】地元関西のアットホームな温かみのある空間を提供したいからです。
    飛行機は車や電車等に比べて、日々の利用頻度が少ない乗り物であると推測し、不安に感じられるお客様も多いと推測しております。その中でも、伊丹空港を利用する際、無事に空港に着いたときはいつも「...

公開日:2024年8月23日

19卒 ANA大阪空港 / 本選考 / 志望動機 / 総合職コース(グランドハンドリング業務)

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】会社説明会で御社のあたたかさに大変感銘を受け、このあたたかさをもっと多くの方に広めたいと思い志望させて頂きました。御社では社員の方々のアイデアから生まれたお誕生日シールやたこやきシールを使いお客様とのコミュニケーションのきっかけを作っていると伺いました...

公開日:2018年12月19日

18卒 ANA大阪空港 / 本選考 / 志望動機 / 総合職コース(グランドハンドリング業務)

安田女子大学 / 文系 / 女性
    【希望する業務の志望理由】私は「世界を舞台に、日本人としての誇りを持って働きたい」です。私はアメリカ留学を経験し、そこで初めて日本のきめ細やかなサービスや品質の高さを実感し、その素晴らしさを世界に広めたいと思いました。私は現在チェーン店の中で一番忙しいカフェでアル...

公開日:2017年12月8日

フリガナ エーエヌエーオオサカクウコウ
    設立日 2012年4月
    資本金 1億円
    代表者 白木亜紀
    本社所在地 〒560-0000 大阪府豊中市蛍池西町三丁目555番地
    電話番号 06-6855-1114
    URL http://www.ana-osaap.co.jp/

ANA大阪空港の 選考対策