株式会社フジシールインターナショナルのロゴ写真

株式会社フジシールインターナショナル

フジシールインターナショナルのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

フジシールインターナショナルのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、フジシールインターナショナル独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてフジシールインターナショナルの選考に備えましょう。

フジシールインターナショナルの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 フジシールインターナショナル / 本選考 / ES / 技術・研究系

岡山大学 / 理系 / 男性
【大学におけるゼミ・専攻等の研究課題または得意な科目の内容を記入してください。200文字以下】銀の結晶の評価において、形状は樹木が成長するように形成され、後の反応で正確な観察をするために温度や試薬の量など様々な条件を鑑みて、より枝分かれの多い形状を目指しています。...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月4日

23卒 フジシールインターナショナル / 本選考 / ES / 化学技術職(包装技術部門)

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【希望職種を選んだ理由】大学で高分子合成化学を専攻しており、高分子素材の成型加工業に興味があるため

公開日:2022年8月3日

23卒 フジシールインターナショナル / 本選考 / ES / 研究職

甲南大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機(300文字)】普段目にする身近な製品の開発に携わることができる点で貴社に魅力を感じ、志望します。商品のパッケージはその商品の顔であり、非常に重要なものであると考えています。また貴社は長い歴史の中で培った技術力を用いて、環境や時代のニーズに対応した製品を...

公開日:2022年4月22日

22卒 フジシールインターナショナル / 本選考 / ES / 化学技術職(包装技術部門)

中央大学大学院 / 理系 / 男性
    【当社に応募した志望動機を教えてください。】説明会の際に○○様が仰っていた、自分の作りたいパッケージを提案でき、開発できるという言葉にとても感銘を受け、貴社を志望しました。私は、化学の知識を活かして新製品を生み出すことで、人々の生活を豊かにしていきたいと考えており...

公開日:2021年7月30日

18卒 フジシールインターナショナル / 本選考 / ES / 技術職

広島大学大学院 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】志望動機、研究内容、入社後にやりたいこと【ES対策で行ったこと】会社のホームページで得た情報はもちろん、インターンシップの際に得た情報をしっかりと盛り込むようにした。

公開日:2017年12月12日

18卒 フジシールインターナショナル / 本選考 / ES / 総合職

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあります。1製品の「顔」であるラベルのパイオニアでありトップシェアだからです。飲料や食品、日用品に至るまでの様々な「顔」に携わることで、より多くの人々に喜びを提供したいと考えています。2職場の雰囲気です。若手の頃から活躍でき...

公開日:2017年9月15日

18卒 フジシールインターナショナル / 本選考 / ES / 研究職

広島大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】貴社を志望する理由は、多くの人々の暮らしを豊かにできる企業だからです。貴社は飲料や日用品、医薬品などの幅広い分野で魅力溢れるパッケージを提供されており、その製品は私達の身の回りに溢れています。そしてそれらは改良を加えることで利便性を増し、多くの人々の暮...

公開日:2017年9月14日

広島大学大学院 / 理系 / 女性
    【授業に関する勉強以外に力を注いだこと】
    家庭教師のアルバイトに注力しました。性格や得手不得手が生徒によって全く異なるため、生徒一人一人を分析し、学習プリントを手作りして指導を行いました。結果、担当生徒は11人全員成績が向上しました。私は家庭教師を通して、状況を...

公開日:2017年9月14日

18卒 フジシールインターナショナル / 本選考 / ES / 化学技術職(包装技術部門)

大阪市立大学大学院 / 理系 / 男性
    【大学生活で最も力を入れて取り組んだ事(ゼミ・研究・勉強 等)とその取り組みから得られた成果を記入してください。300文字以下】研究上の問題点を何度も検討・改善することを通じて、結果が出なくても挑戦し続ける力を身につけました。私の課題は酵素の新しい測定法を開発する...

公開日:2017年9月12日

ES・体験記TOPに戻る

フジシールインターナショナルの ステップからES・体験記を探す

• 説明会

会社名 株式会社フジシールインターナショナル
    フリガナ フジシールインターナショナル
    設立日 1958年10月
    代表者 岡崎 成子
    本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1番9号
    平均給与 825万円
    電話番号 06-6350-1080
    URL https://www.fujiseal.com/jp/

フジシールインターナショナルの 選考対策