![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-intern-f5f5803a0e7b8b98fa42.png)
20卒 夏インターン体験記
2018年9月開催 / 1日 / 技術系
5.0
いいえ 特に今後の予定等の発表もなかったので、今回のインターンシップへの参加が本選考に有利になるとは感じなかったし、次のインターンシップにも関係しているとは思わなかった。
不二製油グループ本社株式会社 報酬UP
不二製油グループ本社株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読む企業紹介が始めにあって大まかな歴史や事業の内容を説明して頂いた。次にマイクロバスで説明を受けながら泉南工場を一周した。最後に研究開発職の社員の方との座談会が設けられて様々な質問をした。
続きを読むいいえ インターンシップはあくまでも企業紹介や就業体験であると考えているからです。しかし、インターンシップは自分自身を見つめ直す良いきっかけになると思うので参加するべきだと思います。
続きを読む就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。