営業職
16卒 | 明治学院大学 | 男性
志望動機は?
貴社を知ったきっかけは、つい2ヶ月ほど最近のことでした。 疲れ果てて家に帰宅した時に、冷蔵庫の中を開けると、「炭酸水」がありました。ゴクゴクと飲んでみて、ふとラベルを見てみると、「pokka sapporo」の文字がありました。 久しぶりに生の炭酸水を飲んで美味しくて、少し感動したので、貴社のことについて調べてみたことがきっかけでした。 そして、調べていくうちに、私の何気ない日常生活の中で、「コーンポタージュ」や、「ポッカレモン」などを購入して、食べたり、飲んだりしていました。 きっと、私のような経験をされている方は多く、人々の日頃のさりげない日常を支えているところに関心して、 そういった理由から、「家庭用食品の営業」に興味を持ちました。 私の強みとして、スターバックス天王洲店「南関東エリア1日平均ペイストリー売り上げNo.1」の実績があげられます。 焼き菓子や、ブレッド系以外の食品に対して、お客様に感動していただける「感動体験」をお届けしたいと思います。 そして、貴社でのNo.1の営業マンになりたいと思います。 続きを読む
あなたの学生生活を円グラフにたとえて、10だとすると、何が何割方を占めますか?明確に答えてください。
役者業:4 学業:2 アルバイト:2 サークル:2 大学生活の中で、1番「行動力」と「挑戦心」を使い果たした役者業に比類は4を置きました。 ただ、「すべてにおいて、比類は4以上あった。」と言えるくらい、毎日が充実しておりました。 4年間ある中で、毎年手帳に「今年の目標」を決めて、「毎月の目標」も決めて、 1週間のサイクルの中で、「この日は、これをする。」と予定を立てて、行動しておりました。 その中で、「自分は何が悪かったか。」「どう、感じたか。」を手帳の中にびっしりと書き込んでいきました。 今振り返ると、その手帳は、私の学生生活の宝物です。 大学生活の中で、1番伸びた能力は、「人前に出て話す能力」です。 アルバイトも、学業でのプレゼンも、舞台役者でも、常日頃「人前に立たされること。」をしておりました。 他の大学生には絶対に負けない強みだと思っております。 続きを読む