マーケティング / マーケティングコース
あなたにとって最も高い目標に向かってチャレンジした経験について、次の(1)(2)(3)に沿って、あなたならではの考えや行動が分かるように教えてください。 (1) その時の目標とチャレンジの内容、それをするに至った背景や目的を教えてください。 (200文字以内) (2)チャレンジにおいて直面した課題と、それを乗り越えるためにあなた自身が行った工夫や努力を教えてください。(200文字以内) (3)チャレンジの結果と、この経験からの学びを教えて下さい。(100文字以内)
- A.
あなたは5年または10年先にどのような社会人になっていたいですか?それはGlicoでの仕事を通じてどのように実現していけると思いますか? ※今後変わっていくこともありますので、現時点でのお考えで構いません。(300文字以内)
- A.
筆記課題 1.世の中にある商品やサービスを一つ上げ、それは誰のどのような「そうそう、そうなんですよ!」という心理を捉えられているのか、説明してください。 (1)商品またはサービス名を上げ、その商品/サービスの内容を簡単に説明してください。(100字以内) ※商品/サービスの種類は問いません。世間的に流行している商品/サービスでも、一部で熱狂的に支持されている商品/サービス等でも構いません。 (2)その商品/サービスは、「誰の」「どのような心理を捉えられているか」を説明してください。(300字以内)
- A.
二十歳~三十歳代の生活者が「買い続けたい/食べ続けたいと思う」アイスクリームの新商品のアイディアを述べてください。そ の際、以下の要素を全て含めて説明してください。(600字以内) ・商品の概要(商品の特徴と、それがもたらす価値) ・ターゲット詳細(どのような二十歳~三十歳代の生活者か) ・どのような心理を捉えられているか ・どのような時/場合に食べるか