22卒 | 同志社大学 | 女性
学生時代に力を入れたことは何ですか。自由にご記入ください。 400文字以下
フリーペーパーの企画、取材部員として過去最高の年間発行部数の達成に貢献しました。当初、担当するフリーペーパーは余ることが多く発行部数の縮小が検討されていました。需要の減少傾向を打破するためには、毎号のテーマがある程度固定化されておりインパクトに欠ける点を克服する必要があると考え、会議で目を引きやすく毎号特異性のある内容にするという方針の転換を提案したのですが、読者の幅を絞りかねないこの提案には反対意見がありました。そこで、冊子を通して新しい出会いや世界を読者に提供したいという想いや、専門性が高く読者を選ぶ内容ではなく、全く知らない人でも楽める具体的な案を提示するなどあきらめず話し合いを重ねた結果、全員の納得を得ることができ、足並みを揃えて取り組むことができました。このような新機軸の題材と、幾度の会議の結果、年間発行部数は八百部から二千部へと増加しました。 続きを読む
数ある食品業界の中で、なぜ当社への就職を希望しますか。詳細をご記入ください。 400文字以下
貴社のこだわり抜いた飲料で、感情に嬉しい変化を届けることができると考えたからです。私たちは日々様々な感情を抱えながら生活していますが、楽しく食事と楽しむお酒にはマイナスをプラスに、またプラスをさらに増幅させる力があると思います。現在勤務している飲食店では貴社の紹興酒を提供しているのですが、紹興酒を温めたりまたザラメを入れたりと、お客様がそれぞれ様々な飲み方を楽しんでいる姿が印象的です。そしてお酒を提供する際に「お酒が美味しいからお料理も進む」と感想をいただこことも多く、貴社のお酒の魅力をお客様の声から日々肌で感じています。日本酒を筆頭とした貴社のお酒には既に根強いファンの方が多くいらっしゃると思いますが、これまで様々な食事シーンを彩ってきた貴社の製品をより多くの人に知ってもらい、さらに多くの人の感情に嬉しい変化を与えていきたいと考えこの度志望させていただきました。 続きを読む
将来、当社でどのようなことに取り組みたいですか。 400文字以内
営業職を通して、趣味嗜好やニーズが多様化する中それぞれが幅広い選択肢を有する社会作りに貢献したいです。私は現在飲食店でアルバイトをしているのですが、お客様を見ていて各人の好みがはっきりとしていることに気がつきました。そしてそんな中、お客様の好みを聞き、自分が進めたものに喜んでいただけることに大変やりがいを感じました。 現在の多様化する消費者ニーズに伴い、手に取る商品にもバリエーションが求められていると思います。大好きな味を楽しみたい、健康に気を遣いながら摂取したい等、それぞれが商品に求めるものが違います。ヒット商品にアレンジを加え多様な好みに対応している点や身体に優しい商品が現在の潮流とマッチしており、時代の変化と共に個人の嗜好に寄り添いながら商品開発、提供をされている貴社の営業職として、現場に足を運ぶことでさらに多くの人に自分の一番を見つけてもらえるよう、尽力したいです。 続きを読む