20卒 | 法政大学 | 男性
学生時代に力を入れたことは何ですか。
野球サークルで東京ドーム出場を目指した事です。 出場には、優勝することが必須ですが、五年間予選で敗退していました。私は大事な場面での失点が敗因と分析し、投手力向上と野手の守備力向上が必要と考え、チームメイトに共有し、一丸となり改善に取り組みました。投手である私は、一試合を無失点で投げ抜く体力をつけるために、高校時代に取り組んできた走り込みや投げ込み等のトレーニングを行い、投手力を徹底的に鍛え上げました。さらに野手の守備力向上の為、技術的に未熟ながら、積極的にノッカーを買って出て、各選手が試合でミスした打球を再現しようと努力し続け、再現できるようになりました。その結果、一試合を無失点で投げ抜く体力をつけ、野手もミスなく打球を処理する事が出来るようになり、三年の夏には東京ドームに出場出来ました。 ここから、現状を分析し課題を見つけること、改善のために挑戦と努力をし続けることが大切だと学びました。 続きを読む
なぜ当社への就職を希望しますか。
『お酒』は人の心を豊かにすることが出来るものであり、自分自身もお酒を飲んだ際に、楽しく人とコミュニケーションをとれる雰囲気が大好きなために、お酒に携わる仕事に就き、『お酒』を通して人々の生き生きとした笑顔を作りたいと思い、酒類業界を志望しました。 貴社は、焼酎などの和酒に強みを持っており、全量芋焼酎として、『一刻者』は独自の技術により差別化ではなく差異化を行い、他社にはない、こだわりを持った商品開発をしていることや、若者などのお酒離れが進行しているなかで、スパークリング清酒『澪』といった若者でも飲みやすい商品を開発し、日本酒の新しい価値観を提供している点に魅力を感じています。こだわりを持ち、新たな価値を創造している貴社なら、私の想いである若者からすべての人々の生き生きとした笑顔を『お酒』で作り、豊かなコミュニケーションの場を提供し支えていくことが出来ると考え、貴社を志望しました。 続きを読む
将来、当社でどのようなことに取り組んでいきたいですか。
『一人でも多くの笑顔創り』 私は、スパークリング清酒【澪】が大好きなので、その大好きな商品を一人でも多くの人に広めることや、豊かなコミュニケーションの場を提供し、人々の笑顔を作りたいと考えています。そのために、貴社の宝酒造の家庭用ルート営業を志望します。消費者に一番近いところで仕事をすることで、現場の生の声を聴き、嗜好をつかみます。そして、得意先と一緒に協力しあい、宝酒造の商品をより手に取ってもらえるようなユニークな売り場作りのために季節の催事企画や、あらゆる観点(市場状況やトレンド)で企画を考え、取り組んでいきたいと考えています。 将来的には販売戦略立案部に配属され、営業職で培った知識、経験、スキルを駆使することでブランド育成を行うとともに、トレンドやニーズを把握することで、より多くの人に好んで手に取ってもらえるような販売戦略やプロモーション企画の立案に取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む