MR職
【自己PR】志望職種に就いて発揮できる『自分らしさ』についてお書きください。600文字以下
私の自分らしさは、「妥協せずに努力すること」、「周囲を巻き込んで目標を達成すること」です。私は大学入学後、〇部に所属しました。そのときに地元で開催される国体に県代表として出場するという目標を立てました。大学から競技を始めたため、高校から始めた人と比べ3年の差があり、それをどうやって埋めるかを常に考えながら練習を行いました。具体的には走行データを解析し自分に足りない部分を補う練習を書籍やプロのブログを見て計画しました。またできるだけ多くのレースに参加し、レース経験を養いました。県が主催する栄養講習会に行き自分の身体と向き合い、自分の食事に足りないものや運動後に摂取するものを考えて取り入れるなど自己管理能力も養いました。週に1回のミーティングを開き、練習における問題点やメニューの改善を部員と話し合い、練習の可視化を行い、互いにアドバイスをしました。他にもOBや監督、社会人の方々に練習のサポートや合同練習を依頼することでよりレベルの高い練習を行いました。この結果、全国大会では決勝に進出し、県代表として国体にも出場することができました。この経験で身に着けた“妥協せず努力する力” “周囲を巻き込んで目標を達成する力”を発揮するMRとして医療従事者や患者さんのニーズを読み取り、健康に貢献したいと考えています。 続きを読む
就職活動の進行状況についてお書きください。 ※回答形式は自由、志望業界や他社進行状況など可能な範囲で 200文字以下
製薬業界を志望しております。現在は10社にエントリーシートを提出しております。 続きを読む