MR
学生時代最も注力したことについて自由にお書きください。(全角300字以内)
大学から始めた〇で国体に出場するという目標に取り組んだことです。この目標を達成するために、自分の走行データを解析し自分に足りない部分を補う練習を書籍やプロのブログを見て計画しました。またできるだけ多くのレースに参加し、レース経験を養いました。県が主催する栄養講習会に行き自分の身体と真剣に向き合い、自分の食事に足りないものや運動後に摂取するものを考えて取り入れるなど自己管理能力も養いました。またOBや監督、社会人の方々に練習のサポートや合同練習を依頼することでよりレベルの高い練習を行いました。この結果、全国大会で決勝に進出するだけでなく、県代表として国体にも出場することができました。 続きを読む
物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < 科学/気候/アンティーク/作法/不機嫌/鏡像/楓/WEB/慈悲 > 右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。
近年、地球温暖化に伴う気候変動により、海水面の上昇や大雨の頻度増加といった話を多く耳にするようになりました。一番の原因は科学の進歩による二酸化炭素放出量の増加だと考えられます。このまま地球温暖化が進むと、生態系のバランスが崩れ食糧問題や生活環境の変化に繋がると考えられます。楓の花言葉にあるような「調和」「美しい変化」を後世に伝えるためにも、私たちができることを見つけ動いていく必要があると思います。 続きを読む
就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか? (全角100字以内)
成長することができる環境があるか、という点です。長い期間働くことを考えた時、現状維持を良しとするのではなく、自己成長を追求し組織や社会に向けて貢献できる幅を広げたいと考えます。 続きを読む