![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-es-c5b153e06427c70f057b391e6e5a65f6.png)
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_human-18393aec7940b18b7988f56853604d65.png)
「星野リゾートの人」を見て興味を持ったポイントとその理由
興味を持ったポイントは、社員の皆さんが、魅力的な個性をお持ちである点です。 この点に興味を持った理由は、私は働く人を軸に就職活動を進めているからです。私は、 直接的でも間接的でも、働き手によってサービスの質はガラッと変わると考えています。 御社の社員さんは、お仕事にやりがいを感じ、生き生きされていることが溢れるほど伝 わり、そこに惹かれました。 その魅力的な個性は強いこだわりとなり、それを何としても実現させ、諦めずにやりき ろうとする熱意も素敵だと思いました。 さらに、周りの方を大切にされ、新たな発見や気づきのために、積極的に挑戦や成長を し続けていらっしゃる姿にも感激しました。 続きを読む
自己 PR
国内・国外問わず旅行が好きで、様々な国や地域に、機会があれば旅行に行きます。旅行は自分の視野を広げ、新しい価値観や気づきを与え、人生を豊かにしてくれるので、 私の中では重要なキーワードです。 その旅行先を選択する際、今までは観光場所で決めていました。しかし、先日タイのチェンマイを訪れ、低価格で素晴らしいリゾートホテルに泊まることができ感動しました。 この経験から宿泊のためのホテルという考えから、ホテル自体が旅の主役になりうるという、ホテルの可能性を感じ始めました。そして私が経験したこの感動を、新しいアイ デアをプラスαして、他の人にも感じて欲しいと思うようになりました。 ホテル自体が主役になると言えば、まさに御社のリゾートホテルです。御社の最高の癒 し空間を生み出しているヒントを、設備・サービス・お食事など、様々な観点から見つ け出したいです。それを通じて、自らの価値観を広げ、自己成長につなげたいと考えて います。 続きを読む