MR職
22卒 | 同志社大学 | 女性
趣味・特技
趣味は、映画や本の中で心に残った言葉を写真と共にスクラップすることです。不安を感じる時などに見返すことで、折れずに立ち向かう勇気をもらっています。特技は茶道です。高校時代、日本の伝統文化を学びたいと思い茶道部に入部したのがきっかけです。稽古を通して、全ての基礎となる礼儀作法と、常に相手のためを思って行動する姿勢を学びました。大学進学後も講師の先生と共に地域のお茶会に参加しています。 続きを読む
部活・クラブ・サークル・バイト
部活葉を○○を作成する体育会に所属しています。○○の努力の軌跡を伝えるため、全国50個以上の○○を○○しています。また部員全員で協力して○○作りに努めています。バイトは3年間雑貨店で勤め、商品セレクトから売り場作りまで全てを任せて頂きました。その重圧をやる気に変え、妥協せず最善を尽くした結果、売上を40%向上させることができました。 続きを読む
ISへの意気込み、学びたいこと
貴社のMRに必要なマインドを学ぶ機会としたいです。私は2度の手術経験とMRとして働く親戚の姿を見ていたことから、営業だけでなく医療貢献の側面を持つMRに魅力を感じました。そして大学で精神疾患を学ぶ中で、ロナセンテープなど患者さん目線で負担が少ない薬を考える貴社の姿勢に感銘を受けました。また貴社が注力する精神神経領域は、患者さんにより病状の差が顕著な病が多いと考えております。そのため、社員の方々が情報提供の上で大切にされていることを模擬体験や座談会等を通して学びたいです。それと同時に、自らの経験から興味を持った心理学の知見を貴社のMRとしてどのように生かせるのか明確にしたいです。さらに貴社独自のDEGEICO制度から、MRとして常に成長できる環境があると感じたためその制度についても詳しく知りたいと思います。そして社員の方々や学生との交流を通して自己成長を図り、自身の将来像を鮮明にしたいです。 続きを読む