MR(夏)
趣味・特技(200文字以内)
私の趣味はランニングで、何度か大会に参加したこともあります。 中でも印象的だったのは、友人と挑戦したフルマラソンです。非常に過酷なレースでしたが、諦めず走り続け、何とか完走することができました。その中で、努力し続ければ必ず成果を得られることを学びました。 この経験を研究にも生かし、地道に努力を重ねてきました。その結果、複数の学会で優秀発表賞受賞という成果を得ることができました。 続きを読む
学業・部活やサークル・アルバイトなど(200文字以内)
私は、大学・大学院において、薬学や生化学の専門性を磨いてきました。 私は所属研究室において、未だに不明な点が多い活性酸素と細胞の関係性について研究しています。研究を通じて、本領域における専門的知識や、生化学的解析手法、細胞培養の手技を獲得することができました。 今後もこの専門性を生かし、再生・細胞医薬領域における、より専門的な観点からの情報を提供できるMRになりたいと考えています。 続きを読む
インターンシップへの意気込み・学びたいこと(400文字以内)
私が貴社のインターンシップで学びたいことは2点あります。 1点目は、再生・細胞医薬についてです。私は大学での研究の中で、主に細胞を用いた解析をしてきました。そのため、細胞医薬に非常に興味があります。しかし、その現状についての理解が乏しいため、本領域の最先端を走る貴社のインターンシップで理解を深め、自身が提供できる治療選択肢の拡大に繋げたいと考えています。 2点目は、「課題解決型MR」の実態です。より良い医療を提供するために、医師たちは常に新しい挑戦をしていると考えています。その中で発生する課題に対して、MRは最適な医薬品情報を提供することで、課題解決を補助しなければいけません。そのためには、最新の情報を吸収する能動的姿勢が求められると考えます。グループワークや社員の方々との交流を通じて、実際にどのような事を意識しているのか学び、自分が今後磨いていくべき能力を明確にしたいと考えています。 続きを読む