MR職
◆趣味・特技(200文字以内)
クラリネットの演奏が特技であり趣味です。中高時代は吹奏楽部に、大学ではオーケストラサークルに所属し練習を続けています。直感的に音色に惹かれてクラリネットを始め、現在は集団で一つの音楽を作る達成感に魅了されています。サークルは180人規模の団体で、コロナ禍の制約の中でも定期演奏会に向けて協力して練習に取り組んでいます。また、今年は執行代として演奏会運営に関わり、今月初頭開催の演奏会を成功させました。 続きを読む
学業・部活やサークル・アルバイトなど(200文字以内)
大手映像授業塾の教材制作のアルバイトで、チームリーダーとして約90人の作業者の指揮管理を行っています。私がリーダーになった代から業務が完全オンライン化し、作業方法の見直しが必要になりました。そこで私はマニュアル拡充やオンラインでの呼びかけなどを通して、作業の質向上や作業者の意欲維持を図りました。そのように環境制約に柔軟に対応しつつ作業を進めたことで、無事締切までに作業完了率100%を達成しました。 続きを読む
インターンシップへの意気込み・学びたいこと (400文字以内)
製薬業界やMR職について理解を深め、そのやりがいや私自身の適性を確かめたいです。私は幼少時代体が弱く度々薬に助けられた経験から、「人々の健康を医療面から支えたい」という夢があります。そのため、直接顧客に薬の価値を伝えられるMR職に魅力を感じ、製薬業界に興味があります。その中でも、精神神経領域や糖尿病といった医療ニーズの高い分野に力を入れ、人々の健康に貢献する貴社の理念に共感しました。また、貴社の精神神経領域に特化したMRや課題解決型MRなど、顧客に寄り添うMR職に魅力を感じております。本インターンシップではそのような貴社のMR職を体験することで、貴社の理念やノウハウを間近で吸収するとともに、患者様と研究開発の架け橋という重要な役割を持つMR職のやりがいや難しさを実感したいです。そして私自身がどのようにその中で貢献出来るかを明らかにするとともに、将来像の実現に向けた課題点を洗い出したいです。 続きを読む