技術系
19卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
簡潔にあなたの学部/研究科を紹介下さい
電気工学を専攻しています.宇宙,海洋,都市,建設,食品,鉄道、自動車,福祉,娯楽といった社会のあらゆる分野において、とりわけ情報化を推進する原動力として重要な役割を担っています. 続きを読む
長所
目的達成のために妥協しないことが私の長所です 続きを読む
短所
物事について飽きやすいところが私の短所です 続きを読む
ITスキル
経験のあるプログラム言語はC++,python,Matlab/Simulinkです.VISUALC++を用いて簡単なゲームを作成しました.研究でMatlab/Simulinkを用いて四輪車両ダイナミクスを用いた提案法アルゴリズムのシミュレーションプログラム,C++でRCカー・マイコン・センサを用いた組み込みプログラムを作成した経験があります. 続きを読む
当社への志望理由について、当社で何をしたいかを含めて枠内にご記入ください。 (文字数500文字以内)
私はバイクという製品の可能性に惹かれて、バイクを作る会社で働きたいと思いました.バイクには生活必需品の面とレジャーの面の二つの顔があると考えます。私は、このバイク製品を通じてコト作りがしたいです。私は台湾で、多くのバイク利用者を目にした時、現地の人々にとって必要不可欠な存在であるという事を知りました。レジャーの面では人々に愛され、共に想い出を育み、感動を生み出していく存在だと思います。例えば、ツーリングでは、行く先で仲間とその場所の空気や雰囲気を一緒に感じながら、各々の愛車でいろんな場所に行く事ができます。そんな様々な物語を生み出せるバイクに深く関わりたいです。バイクメーカーの中で、貴社を志望する理由は、社員の方のモノ作りの姿勢に心惹かれたからです。大学内の説明会で、社員の方が楽しそうに自分の仕事を語る姿を見て、このような方たちと一緒にモノ作りがしたいと思いました。作り手がワクワクしていないと決してお客様が感動するモノは作れません。私は貴社の技術者として、思わず触れたくなる、走らせたくなるモノを作り、その製品を通して、世界中に感動を届けたいです。 続きを読む
自由にあなたを表現して下さい。 こちらのスペースに入力(最大400文字)
私は貴社の「感動創造企業」という企業目的に感銘を受けました.私も仕事を通して社会に新たな価値・感動を与えることに重きを置く人間です.私は大学で必修科目である電気実験学の指導書を作成しました.指導書とは各実験の実験目的,実験内容,実験手順などが掲載された書籍です.私がその活動を始めた理由は,学生が実験を行う際に目的に対してその実験を行うことの意義が曖昧で,実験で学んだことが社会でどのような技術に役立っているかが学生に伝わりにくい状態だったためです.そこで私は実験で学んだ原理の実用例を指導書に記載することで学生の学習意識を向上させ,「実験って面倒くさかったけどこれはためになります」と学生から感謝の言葉を受け取りました.私はこの活動を通して自らの力で学生の授業に新たな価値を提供することに喜びを感じ,一心に取り組みました.私は貴社に入社して「感動と豊かな生活の提供」の一翼を担っていきたいです. 続きを読む