2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7418

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 明治大学 商学部(No.7418)

●学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください
(最大3個まで入力可)

研究科目を学業以外にも独立系FP会社でのアルバイトを通して実務面からも学んだこと
議員インターン「議員事務所で学んだ2年間の経験」
大学創立者出身地学生派遣プログラム「福井県鯖江市、鳥取県鹿野町でのまちおこし」

●上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください

学生時代に力を入れたことは、研究科目である証券分析を学業だけでなく、実務面からも学んだことだ。私は、証券アナリスト資格取得を目指すゼミに所属をしている。また、そこで得た理論や公式によって得られた答えを実務面ではどの...

●最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください300文字以下

私は大学での学業以外にも社会との接点を持ってきた。その中で、私は場の状況や相手に応じて柔軟に行動するように努めてきた。議員事務所でのインターンの際は、重要法案の採決などによって急遽スケジュールが変更になることがあっ...

●自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可)50文字以下

将来的に資産運用部門に携わりたいと考えている。

●自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください
※改行しないでください 300文字以下

私は、機関投資家として保険料をお預かりして長期運用を行う面から生命保険業界を志望している。私は、将来的にマーケットに携わりたいと思い、現在も証券分析を研究科目として、独立系FP会社での実務面からも学んでいる。以上の...