ANA新千歳空港株式会社のロゴ写真

ANA新千歳空港株式会社

ANA新千歳空港への本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

ANA新千歳空港の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やANA新千歳空港ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ANA新千歳空港の 本選考の志望動機一覧

26卒 ANA新千歳空港 / 本選考 / 志望動機 / 旅客サービス業務

【志望動機】ANAグループの挑戦を大切にする文化に共感したため志望しました。学生時代に留学やバックパック旅に挑戦したことで、自分自身が成長することを学びました。常に挑戦できる環境がある会社を選びたかったです。
また、海に囲まれた北海道という土地での空港の立ち位置...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年6月25日

18卒 ANA新千歳空港 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

北星学園大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私は、以前御社のグランドスタッフの体験をさせていただく機会があり、その際に感じたのが”チームで1つ1つの航空機を飛ばす”ということでした。今までお客様目線でしかグランドスタッフの仕事を知りませんでしたが、そこで初めて整備士や客室乗務員、航務業務のかたみ...

公開日:2017年12月12日

本選考TOPに戻る

ANA新千歳空港の ステップから本選考体験記を探す

ANA新千歳空港を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社横浜八景島

サービス(教育・塾)

24卒 横浜八景島 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が水族館業界を志望する大きな理由は、小さな頃から水族館業界で働くことが夢だったからです。小さな頃、連れて行ってもらった水族館で、飼育員さんに生き物の魅力を教えて貰ったことがきっかけで、水族館が大好きになり、生き物の魅力をお客様にお伝えする水族館業界で...

公開日:2024年2月2日

羽田旅客サービス株式会社

サービス(ホテル・旅行)
    内定

25卒 羽田旅客サービス / 本選考 / 志望動機 / 国際線グランドスタッフ職

昭和女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】貴社の同じ会社の仲間と一緒にお客様が搭乗されるまでをサポートできるところに魅力を感じました。様々な地上の仕事を網羅している貴社だからこそできるサービスが出来ると考えます。私もスタッフ同士で力を合わせ、連携しながら、お客様の旅を地上からサポートした後の達...

公開日:2024年8月9日

ANA沖縄空港株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
    内定入社

26卒 ANA沖縄空港 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は二つあります。一つ目は仲間とともに高め会える環境があるということです。空港業務は一人だけでは決して成り立たない業務であり、周りの同僚と協力をして役割を分担することによって初めて成り立つ仕事です。また御社は「風土醸成プロジェクト」...

公開日:2025年6月13日

ANA大阪空港株式会社

サービス(その他)
    内定入社

26卒 ANA大阪空港 / 本選考 / 志望動機 / 総合職コース(グランドハンドリング業務)

名古屋外国語大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、温かいチームの雰囲気と「人を大切にする姿勢」に強く惹かれたからです。
    就職活動を通して御社の空港見学会に参加した際、社員の方々との座談会や現場の見学・体験をさせていただきました。その中で、和やかな雰囲気の中にも「お客様を第一...

公開日:2025年7月24日

株式会社ソラシドエア

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

26卒 ソラシドエア / 本選考 / 志望動機 / 運航乗務員職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社の運航乗務員職を志望する理由は、大きく3つあります。第一に、地域密着型航空会社として「空から笑顔の種をまく」という理念を掲げ、地元九州をはじめとする地域社会に貢献し続けている点に深く共感したからです。第二に、安全運航に対する高い意識と、それを実...

公開日:2025年7月25日

ANA新千歳空港の 会社情報

会社名 ANA新千歳空港株式会社
    フリガナ エーエヌエーシンチトセクウコウ
    設立日 1990年7月
    資本金 4500万円
    代表者 本田嘉彦
    本社所在地 〒066-0012 北海道千歳市美々1292番地(新千歳空港内)
    URL https://www.ctsap.ana-g.com/

ANA新千歳空港の 選考対策