19卒 | 慶應義塾大学 | 男性
当社への応募理由と従事してみたい業務について入力してください。
徹底した顧客目線を持った鉄鋼メーカーと感じた為です。 貴社は業界で初めて顧客との共同研究所を設立する等、ニーズを汲み取るのではなく、共に考えるという姿勢を持っています。よって企業と強い繋がりを持ち、革新的な鉄製品を生み出せる環境を整えていると考えます。私はそんな貴社において営業職に従事したいと思います。そして世界屈指の製品力と、質の高い問題解決力を生かして世界の企業の下支えをしたいと考えます。 続きを読む
自己寸評及びPRを入力してください。
強みは「変革を実行する力」です。それが現れた例として、公認団体の◯◯で応急処置講習会を主催した経験を挙げます。この組織で応急処置講習会を担当し各部の参加率向上の為、以下の2つの施策を行いました。1つ目は各部への参加要請を、メーリスの方式から、担当者が各部に直接行うやり方に変更しました。2つ目は各部の最新の予定の把握を、担当者が毎月行う事にしました。以上の取り組みの結果、参加率が80%を超えました。 続きを読む
学生生活の中で一番力を入れて取り組んだことについて入力してください。
大学時代の◯◯部の◯◯戦です。打倒◯◯大学という目標達成の為、2つの問題解決に務めました。実戦不足の解消と相手選手の研究不足の解消です。〇〇大学への出稽古の習慣を作り、その際カメラ係を帯同させる事にしました。この取り組みにより実戦練習の大幅な増加、相手選手を深く分析する事に成功しました。結果、チームとしても勝利しました。この経験で人を動かすには、自ら行動し想いを示す事が必要だと学びました。 続きを読む