応募理由と従事してみたい業務について
私は人々の暮らしに不可欠な鉄を通じ、社会を土台から支えたいと考えています。鉄はあらゆる産業の土台となり、また自分の携わった仕事を形として実感できるということに魅力を感じます。そして世界トップクラスの技術力をもち社会の根幹を支え続けている貴社であれば、私の思いが実現できると考えました。入社後は強みである気配り力を生かし、営業職として顧客との信頼関係を築き、貴社の鉄を世界中に届けていきたいです。 続きを読む
自己寸評及びPR
私の強みは、常に周囲に気を配り、起こった問題に誰よりも早く対応できることです。私は現在、飲食店でアルバイトをしています。日々色々な方が来店しますが、杖をついている方が来店した際には障害物をどけて歩きやすくするなど、常に視野を広げ、何かあればすぐに対応できるようにしています。入社後の業務では、顧客が何を考え何を必要としているのかを素早く判断し対応することで、信頼を積み重ねていきたいと考えています。 続きを読む
学生生活の中で一番力を入れて取り組んだこと
野球サークルで参加率の向上に取り組んだことです。昨年度の新入部員15人の内、活動に積極的に参加するのは約5人でした。活動に消極的な部員に話を聞くと、上級生との距離感を感じることが一番の理由だと判明しました。私は少人数での食事会を企画し、共通点のある新入生と上級生の関係を繋ぐことで距離感を縮めました。その結果参加率は8割を超えるようになりました。この経験を通し組織内の関係を調整する力が磨かれました。 続きを読む