当社への応募理由と従事してみたい業務について入力してください。 200文字以下
「社会の根底を支える「鉄」にロマンを感じ、そこから社会の当たり前を支えたい」という想いから貴社を志望する。主体的に行動し、組織の当たり前を支える仕事にやりがいを感じた経験から広く社会基盤を支える鉄鋼に関わる仕事をしたいと考えるようになった。入社後は、私の強みである関係構築力を活かせる、営業や生産管理の職種において、各部門間での意見調整をしつつ、顧客のニーズを満たせるように尽力していきたい。 続きを読む
自己寸評及びPRを入力してください。 200文字以下
私は「責任感を持ち、自ら進んで課題解決へ行動できる力」で貴社に貢献する。この強みは塾講師アルバイトで、保護者面談の実施で授業満足度を向上させた際に発揮した。授業満足度の低さを問題に感じ、それまで授業満足度向上のための施策を講じたが、解決には至らなかった。そこで根本的な解決に向け、保護者との面談からの解決に挑戦した。そして、生徒のニーズに応じた適切な指導方針へ改善することで授業満足度向上を達成した。 続きを読む
学生生活の中で一番力を入れて取り組んだことについて入力してください。 200文字以下
「存続の危機に瀕するテニスサークルの立て直し」に代表として尽力した。積極的な意思疎通から関係構築の上、自ら率先した行動の継続で活動に対する熱意を示し、部員全員が主体的に取り組む雰囲気を作り出した。また、部員減少の原因を分析し、YouTubeという新たな施策を用いて以前とは違う角度からの魅力アピールに挑戦した。部員全員の主体的な姿勢もあり、新歓活動が順調に進んだ結果、サークル復活を達成した。 続きを読む