総合職事務系
19卒 | 大阪大学 | 男性
当社インターンシップへの応募理由をご回答ください。
私がJFEスチール様のインターンシップに応募した理由は、私の希望業種と職種が貴社のインターンシップと合致していたからです。 私は幼いころから、みんなの生活を根本から支える仕事に就くことが夢でした。 そんな私にとって、現代社会の基礎を成す『鉄』を作る企業を、私の専門分野である経営的な面から支えていくのはまさに本望です。 そして今回、その『夢』に近づくことができると思い、貴社のインターンシップに応募しました。 続きを読む
自己寸評(長所・特徴など)をご回答ください。
私の長所は向上心があることです。 この長所はアルバイトでの事例から示すことができます。 私は入社時、『アルバイトの中で一番になる』という目標を掲げました。 そして、目標を達成するために様々なことに挑戦しました。 例えば前年度、達成率が20%に過ぎなかった業務に対し、付加価値を加える改革を行うことで、該当業務の達成率を今年度は100%にまで引き上げました。 その結果、アルバイトリーダーに就くことができました。 続きを読む
学生生活で最も力を入れて取り組んできたことをご回答ください。
私が学生生活を通して心血を注いできたのは趣味の国内旅行です。 私は、『同世代のだれよりも旅行のプロフェッショナルになる』ことを目指しました。 その目標を達成するべく挑戦を重ねた結果、高等学校卒業時には自らの力でクラス31名での卒業旅行を企画し、学校行事にはなかった卒業旅行を無事に成功させることができました。 また、今年の1月にはついに47都道府県目の観光地に足を踏み入れ、文字通り全国制覇を成し遂げました。 続きを読む