エフサステクノロジーズ株式会社のロゴ写真

エフサステクノロジーズ株式会社(旧:株式会社富士通エフサス)

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

エフサステクノロジーズの女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全74件) 3ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、エフサステクノロジーズ株式会社の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際にエフサステクノロジーズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

エフサステクノロジーズの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

エフサステクノロジーズの 女性の働きやすさに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
74件中51〜74件表示

エフサステクノロジーズ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年3月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 7年前 販促企画・営業企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
育休や産休はとりやすく、現場ではなくても戻ってくるひとは多い。そこまで気兼ねもなく取得できると思う。女性幹部社員が増えてきている
【気になる...続きを読む(全183文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2018年2月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 10年前 その他のマーケティング・企画関連職 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休、育休制度や時短勤務、フレックス勤務精度など整備されており、育児・介護のある方にはとても働きやすいと思います。また、女性管理職も最近は増...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2018年1月13日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 8年前 サーバ設計・構築 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男女比率は感覚的にSEは8:2ぐらい(営業は7:3ぐらい)なので、それで問題なければ働きやすい環境だと思います。セクハラ系の話も知っている限...続きを読む(全202文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2017年1月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休育休を取得する社員が多いです。時短で復帰される方が沢山いますし、職場もそれを受け入れる雰囲気があると思います。
    【気になること・改善した...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2016年10月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 プログラマ(汎用機) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性も比較的多く働いているが、キャリアアップの観点から見るとなかなか難しいのではないかと思う。
    これは採用時に問題があり、女性というだけで別...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2016年8月11日

回答者: 社員・元社員 50代後半 男性 10年前 サーバ運用・保守 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年配層が多くおっとりした雰囲気で働きやすい。システム保守は突発事態が多いが協力して解決する風土がある。品質向上の意識が高く、派遣社員への説明...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2016年1月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 その他の事務関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    派遣で勤務しましたが、配属部署に恵まれみなさん優しくて丁寧に教えてくださいます。また、大きな会社なだけあり、福利厚生はしっかりしていますし休...続きを読む(全170文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年1月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 9年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    制度自体は富士通と同じなので、整っています。女性が少ないため、優遇されることも多いです。社内では、現在女性の働き方改善のために動き出している...続きを読む(全156文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年5月16日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 セールスエンジニア・プリセールス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

「ダイバーシティ」、エフサスにとってそれはウーマンリブと同義語で扱われています。長くメンテナンスの仕事を主としていただけに、女性の活躍の場が少なかったの...続きを読む(全159文字)

投稿日: 2014年12月6日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 20年前 テクニカルサポート 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

妊娠の為時短勤務の方がいたが、そういった事に関しては周りも寛容で、大手ゆえもあるが、女性の出産・育児等へのサポート・制度はしっかりしているように見受けら...続きを読む(全166文字)

投稿日: 2014年3月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 20年前 一般事務 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

派遣で働いていましたが、女性社員のお給料と、待遇の良さに、かなり羨ましく思う部署でした。産休はもちろん、産後の短時間勤務も当たり前、配属希望もかなり考慮...続きを読む(全192文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2014年1月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 アプリケーション設計(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社内システムやデイリー業務も多々あり、非常に働きやすいと思います。
    ただし、女性の管理職は多くはないです。
    社内託児所や保育所などのもう少し施設が充...続きを読む(全165文字)

投稿日: 2013年10月24日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 12年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

20年くらい前は、腰掛けOLや寿退社なんて言葉が流行したもんですが、今では、結婚や出産を契機に退職する女性は、殆どいなくなりました。育児休暇や時短勤務な...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2013年8月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

直接部門の男性目線で言うと、関節部門の女性社員は比較的働きやすそうに見えます。間接部門は比較的帰宅時間が早いので。逆に直接部門の女性社員は大変に見えます...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2013年7月29日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 13年前 受付 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

女性が少ないので、女子特有のわいわいきゃぁきゃぁが苦手な人は楽かもしれません。自分で黙々と業務をこなせば、定時には帰れます。ただ業務がたてこんだ時は、自...続きを読む(全156文字)

投稿日: 2013年4月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

産休•育児休暇は取得しやすい。職場復帰後も短時間勤務など働きやすい環境が整っている。育児をしながら働く女性に対して理解を示してくれる社員や上司が沢山いる...続きを読む(全151文字)

投稿日: 2013年2月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 ネットワーク設計・構築 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

女性が非常に少なく、男社会という面は否めません。また、女性幹部社員も極端に少ないのが現状です。しかし、近年は従業員満足度のアンケートでも女性の待遇が調査...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2012年2月8日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 13年前 セールスエンジニア・プリセールス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

出産・育児休暇は充実しています!!!!!!
    育児休暇は最長1年6か月まで取得できます。(保育園に入園できなかった場合等。それ以外は最長1年間です。)
    ...続きを読む(全150文字)

投稿日: 2012年2月6日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 13年前 その他のシステム開発(汎用機系)関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

子供が生きていてくれるという楽しみ。仕事にすぐに従事して、不安要素が取り除かれることだと思います。あとは職場環境の人間関係もよければ満足ですね!
    大企...続きを読む(全156文字)

投稿日: 2011年10月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 セールスエンジニア・プリセールス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

私の所属していた部署(全国支援)のまわりでは、産休・育休を取得して復帰している方も多く(時短もあり)女性としては働きやすいと思います。
    女性幹部も何人...続きを読む(全170文字)

投稿日: 2011年9月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 その他の機械関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

女性社員の比率は圧倒的に少ない。
    この業界全体的にいえる事だが男性9割:女性1割程度ではないだろうか。
    女性社員が少ないからか、その女性達に独身男性陣...続きを読む(全154文字)

投稿日: 2011年8月29日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 15年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

女性の評価はやっはり低めと思われる。
    ただし、女性はとても働きやすい環境ではないかと思う。
    こどものいる女性にとってはともてよい環境だと思うが、実際...続きを読む(全151文字)

投稿日: 2011年7月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 14年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

企業は、女性の帰宅時間を考慮して頂いておりました。
    男性の方達には、とても気遣って頂くと同時に
    フォローして頂き助かっておりました。
    女性の出産・...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2011年4月23日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 20年前 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

結婚しても働いている方いらっしゃいますよ。子供産んでいる方は存知あげませんが。
    女性の方には凄い配慮していた気がしますよ。私がいた頃は、労働環境の向上...続きを読む(全145文字)

74件中51〜74件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

エフサステクノロジーズの 他のカテゴリの口コミ

エフサステクノロジーズ株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

インターン

CEコースのインターンに参加したが、職種柄「保守」がメインであったためワクワクできる仕事ではないと感じた。続きを読む(全53文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

エフサステクノロジーズ株式会社の口コミ・評判 事業の将来性・課題

インターン

システムや商品を導入すると必ずと言っていいほど不具合などは発生するためCEコースは必要不可欠である。続きを読む(全50文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

エフサステクノロジーズ株式会社の口コミ・評判 就労環境・福利厚生

インターン

CEは深夜勤務があるが、そこまで多くない。続きを読む(全21文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

エフサステクノロジーズ株式会社の口コミ・評判 社風・企業文化

インターン

大人しく、1人で行動することを好むような社員が多かった。続きを読む(全28文字)

インターン

開発から製造、販売、保守に至るまで一連の工程に関わるチャンスがあり、技術者として多角的な経験を積める点に惹かれた。また、顧客に近い立場で仕事ができる点も大...続きを読む(全87文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

エフサステクノロジーズ株式会社の口コミ・評判 年収・評価制度

インターン

業務内容に対して報酬水準が非常に高いと聞き、その点にも強く魅力を感じた。続きを読む(全36文字)

インターン

福利厚生はグループ企業としての基盤があるため一定水準で整っていると考えられるが、公開情報では具体的な詳細までは把握できなかった。続きを読む(全64文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

エフサステクノロジーズ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

インターン

平時は安定した環境で業務に取り組める一方、製品のリリース時や保守・トラブル対応の局面では業務負荷が一時的に高まり、緊張感のある働き方になる場面も想定される。続きを読む(全78文字)

投稿日: 2025年10月8日

30分以上は話す機会があった
    内定
    説明会
    座談会
    選考

。開発・製造・販売・保守まで領域を跨いで関われる可能性があり、幅広い技術経験を積めそうだと思った。
    お客様との距離が近いということ自体も魅力であると思う。続きを読む(全78文字)

投稿日: 2025年10月8日

30分以上は話す機会があった
    内定
    説明会
    座談会
    選考

社員の方の口コミではあるが業務に対して給料が非常に良いと伺った。続きを読む(全32文字)

IT・通信(ソフトウェア)の女性の働きやすさの口コミ

株式会社BREXA Technologyの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 テクニカルサポート 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    リモートワークできる案件があれば女性でも働きやすい職場はあると思います。しかしスキルがないとテスターに回される案件が多いのであまり長く務める...続きを読む(全86文字)

株式会社アイデスの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性も男性と同じくらい在籍しています。仕事内容も特に変わらないとは思いますが、女性の管理職は現時点ではいません。
    【気になること・改善したほ...続きを読む(全113文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

LINEヤフーコミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 品質管理 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本在宅ワーク、出社は月に1回あるかないかで通勤のストレスなく働けます。また、残業もほぼなく、お子さんがいらっしゃる方の時短勤務や突発休など...続きを読む(全128文字)

株式会社ラキールの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 アプリケーション設計(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    性別に関係なく意見を出しやすく、キャリア形成についても相談しやすい環境です。制度面だけでなく、周囲の理解もあり、安心して長く働ける会社だと思...続きを読む(全80文字)

株式会社オロの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年12月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 Webマーケティング(SEO・SEM) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    子育て向けにフレックス制度を取り入れたり、生理休暇を始まりたりしており、働きやすい状態を作ろうとしている。
    【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全117文字)

デジタルプロセス株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月21日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 ITコンサルタント 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    育休は女性も男性も取れるからそこら辺はちゃんとしてる。あと女性でもわりと管理職になれるから、近年かなり増えている。続きを読む(全63文字)

株式会社GNTの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性も多く活躍していて、当時は女性役員はいなかったが、現在は複数名いるようです。今後の展開に期待ですね。続きを読む(全58文字)

キングソフト株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    リモートワークとフレックス制度もあり、時短勤務の方も多くいるため、勤務がしやすい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    経営層の理解が足...続きを読む(全108文字)

株式会社ランドコンピュータの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 プログラマ(汎用機) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    性別を問わず活躍できるよう、中堅、管理職レベルの方は気を配ってくださいます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    産休育休に対する理解も...続きを読む(全236文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

日本オフィス・システム株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性のマネージャーもいるため、働きやすいのではないかと。
    女性で活躍している人も多いように見受けられる続きを読む(全57文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

エフサステクノロジーズの 会社情報

会社名 エフサステクノロジーズ株式会社
    フリガナ エフサステクノロジーズ
    設立日 1989年3月
    資本金 5億円
    代表者 保田益男
    本社所在地 〒211-0012 神奈川県川崎市中原区中丸子13番地2
    電話番号 044-754-2453
    URL https://www.fsastech.com/